Новый Infiniti Q30 получил максимум пять звезд в рейтинге безопасности

Максимальные результаты во всех четырех областях тестирования.

Первый в своем роде компактный кроссовер премиум-класса Infiniti Q30 получил максимальную оценку пяти звезд от независимой организации по безопасности автомобилей Euro NCAP.

Система оценки Euro NCAP учитывает различные аспекты безопасности транспортных средств, такие как защита пассажиров, защита детей, защита пешеходов и поддержка безопасности, что означает наличие и эффективность систем безопасности и средств помощи водителю. Infiniti Q30 не только получил максимум пяти звезд, но и получил высшие оценки в каждой из этих четырех тестовых категорий.

Президент Infiniti Motor Company Роланд Крюгер прокомментировал: «Q30 предлагает комплексный технологический пакет, который улучшает управляемость автомобиля, обеспечивая при этом максимальную безопасность для всех пассажиров. Пятизвездочный рейтинг Euro NCAP свидетельствует о серьезном подходе Infiniti к безопасности».

Защита пассажиров получила высокую оценку в рамках строгой программы испытаний, получив 84 процента за безопасность взрослых. Помимо подушки безопасности для коленей водителя, Q30 оснащен подушками безопасности для груди и бедер водителя и пассажиров, а также боковыми воздушными жалюзи для передних и задних сидений.

Автоматическая система на сиденье переднего пассажира, спроектированная и изготовленная для обеспечения максимального уровня защиты детей, отключает подушку безопасности переднего пассажира, когда устанавливается детское сиденье, обращенное назад.

Q30 получил 91 процент защиты пешеходов, оценка была определена в результате испытаний наиболее важных передних структур автомобиля, таких как капот и лобовое стекло, внешний край капота и бампер. Q30 оснащен датчиком, который определяет контакт ног пешехода с бампером и заставляет крышку подниматься, чтобы освободить больше места между поверхностью покрытия и твердыми частями двигателя для защиты пешеходов.

Рейтинг в 81 процент в категории «Помощь в обеспечении безопасности» обусловлен новейшими технологиями безопасности, адаптированными для Q30 как часть высоко ценимой системы Infiniti Safety Shield. Он включает в себя предупреждение о лобовом столкновении, предупреждение о выезде с полосы движения и сигнал превышения скорости.

До Q30 Infiniti получала пятизвездочную оценку от Euro NCAP за спортивный седан Q50. Этот автомобиль, выпущенный в Европе в 2013 году, также получил высокую оценку британского исследовательского центра по страхованию автомобилей Thatcham за наличие одной из самых передовых стандартных систем предотвращения столкновений, которые центр когда-либо тестировал.

https://autoinstruction.ru/Infiniti/QX/QX4-petrol — инструкция по ремонту внедорожника Infiniti QX4.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*