Какой водонагреватель выбрать: с гидравлическим или электронным управлением?

Проточные водонагреватели — одно из самых экономичных устройств, используемых для приготовления горячей воды. Обогреватели включаются и потребляют электроэнергию только при открытом кране, т.е. когда вода течет через устройство. Несомненным преимуществом проточных водонагревателей является то, что в устройствах предусмотрено постоянное потребление горячей воды, неограниченное вместимостью бака. К тому же вода доступна сразу после открытия крана. На рынке есть обогреватели с гидравлическим или электронным переключением. В чем разница между той или иной технологией? Узнайте в нашей сегодняшней статье! Заказать установку бойлера можно на сайте zolotie-ruki.com.ua/сантехник/установка-бойлера.htm

Гидравлическое управление

Обогреватели с гидравлическим управлением механически активируют 1-ю или 2-ю силовую ступень. Соответствующий уровень мощности активируется в зависимости от количества проточной воды. При этом в устройствах есть переключатель, позволяющий выставить полную мощность или ограничить ее (экономичный режим). Этот тип активации означает, что на практике температура воды, выходящей из нагревателя, зависит от количества протекающей воды. Проще говоря: чем больше воды, тем ниже температура.

Электрические водонагреватели с электронным управлением

  • Электронные обогреватели обеспечивают гораздо более комфортную и экономичную работу. Система управления обеспечивает плавное регулирование температуры воды в диапазоне от 30 — 60 о С.
  • Использование датчика для измерения расхода воды позволяет включать при малом расходе 2,5 л / мин. Это особенно важно в установках с низким давлением воды.
  • Электронные нагреватели могут разогревать предварительно нагретую воду, например, в паре с внутренним баком для горячей воды. В электронных обогревателях также есть переключатель приоритета работы. Это позволяет работать с другими мощными устройствами (например, с электрическим котлом центрального отопления) на основе приоритета.

Почему стоит выбрать обогреватель с электронным управлением?

Нагреватели с электронным управлением обеспечивают более экономичную работу. Например, при использовании умывальника он включается с небольшой мощностью при минимальном потоке. Мощность нагревателя точно соответствует количеству протекающей воды. В результате потребление энергии может быть на 30% ниже, чем у гидравлического нагревателя.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*