Преимущества пеллет в качестве топлива

Древесные пеллеты — это экологически чистое твердое топливо, производимое из уплотненных опилок и связанных с ними промышленных отходов при распиловке пиломатериалов. Заказать паллеты в Киеве можно на сайте https://gi-pellets.com.ua/produkciya/paket-15kg
Преимущества пеллет:

Возобновляемый ресурс

Древесные гранулы имеют решающее преимущество перед ископаемым топливом: они производятся из возобновляемых материалов, таких как древесная стружка и опилки. Украина — одна из самых богатых лесами стран Европы, несмотря на интенсивное использование древесины для строительства, производства бумаги и в качестве источника энергии.

Стабильный

Инвестиции в новую систему отопления дороги и, следовательно, должны быть прибыльными в долгосрочной перспективе. Рынок ископаемого топлива характеризует резкий рост цен и непредсказуемые риски. Для сравнения, поставки древесины из домашних лесов намного более безопасны и менее изменчивы.

Экономически эффективный

Экономические преимущества древесных гранул поразительны: по сравнению с ископаемым мазутом или природным газом вы можете сэкономить около половины своих расходов на топливо. Важным фактором рентабельности отопления на древесных гранулах являются высокоэффективные нагревательные устройства, разработанные для этого твердого топлива. Котлы центрального отопления на древесных гранулах, а также печи на древесных гранулах преобразуют более 90% энергии, содержащейся в топливе, в полезное тепло.

По сути, именно сочетание низких затрат на топливо и эффективных нагревательных устройств делает использование древесных гранул таким рентабельным.

Комфортный

Котлы центрального отопления на древесных гранулах известны высоким комфортом, легкостью в эксплуатации и чистотой. Топливо доставляется силосом автоматически от хранилища к котлу. Розжиг, управление, очистка котла и удаление золы происходят полностью автоматически. Пользователю остается только опорожнять зольный ящик один или два раза за отопительный сезон.

Дровяные печи на гранулах обладают высокими преимуществами комфорта перед обычными дровяными печами. После заполнения древесными пеллетами печь на пеллетах автоматически обеспечивает постоянный нагрев в течение 2-3 дней. Раз в неделю или раз в две недели нужно удалять золу. Технические усовершенствования, такие как включение, выключение и мониторинг нагревательного устройства с помощью мобильного телефона, дополняют картину очень удобной системы отопления.

Экологичный

Поскольку при росте древесина поглощает из атмосферы такое же количество CO2 , как и при горении, древесное топливо не влияет на концентрацию диоксида углерода в атмосфере. Даже если принять во внимание использование ископаемого топлива для производства и транспортировки древесных гранул, результатом является сокращение выбросов CO2 более чем на 95% по сравнению с использованием топочного мазута.

Решающим преимуществом отопления на древесных гранулах является чрезвычайно низкий уровень выбросов. Сухое топливо, электронное регулирование подачи воздуха для горения и горячая камера сгорания обеспечивают оптимальное и чистое горение.

Котел центрального отопления на древесных гранулах для большого дома на одну семью, таким образом, выбрасывает менее 1 кг золы в год в виде мелких частиц — очень небольшое количество.

Внутренняя экономика

Использование древесных гранул не только дает значительные преимущества для окружающей среды и явные экономические преимущества для клиентов, но также обеспечивает безопасный рынок будущего для отечественных компаний, которые поставляют топливо, производят отопительные устройства, устанавливают и обслуживают их.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*