Камень против кирпича: преимущества и недостатки

Камень — красивый природный материал, который можно разрезать до любого размера, он украсит экстерьер или интерьер любого здания. Каменное здание обладает естественной элегантностью, что придает ему непреходящее качество.

Кирпичу можно придать любую форму и любой размер, и, поскольку это искусственный материал, он может быть очень гибким по качеству и возможностям использования. Использование красного кирпича может сделать дом особенно отличительным.

Использование камня в экологически чистом строительстве или зеленом строительстве имеет как преимущества, так и недостатки. То же можно сказать и о кирпиче рабочем

Их также можно использовать вместе, что имеет определенную ценность для строительства с точки зрения теплоизоляции, но также является дорогостоящим и неэкологичным с точки зрения транспортных расходов.

Взвешивание преимуществ обоих материалов

Перевешивает ли один материал другой или нет, определить не так просто; Камень необходимо добывать, что явно оказывает влияние на окружающую среду, обрабатывать и транспортировать. Использование камня, добытого в местных карьерах, может частично компенсировать это воздействие, или, возможно, вам повезет, если камень уже есть на месте. Использование камня с участка, на котором вы строите, имитирует окружающую среду, и можно сказать, что он компенсирует необходимость транспортировки материалов с больших расстояний. Также говорят, что каменное здание создает эффект привязки здания к земле и к окружающей среде. Региональный камень имеет свой характерный цвет, текстуру и качество.

Есть признаки того, что во всем мире каменная промышленность реагирует на преобладающее желание строить экологически чистые. Адаптация к более экологичной практике включает в себя соблюдение законов о разработке карьеров и местных экологических норм, что может включать превращение части карьера в восстановленный природный заповедник. Кроме того, происходит более активное участие в просвещении строительной общественности о пользе использования камня, равно как и больше исследований и анализа материалов на карьерах.

Доказательства того, что камень использовался веками, есть повсюду вокруг нас — например, ландшафт Ирландии показывает каменные стены и пограничные знаки, некоторые из которых были датированы 5000 лет назад. В этих случаях история буквально «высечена на камне».

Однако как возведение каменных стен, так и облицовка стен камнем — медленная и кропотливая работа, требующая большого количества навыков и терпения, которых может не хватить многим энтузиастам-самостроителям, и, прежде всего, это очень требовательно физически.

Каменные постройки также заведомо более холодные. Они отлично подходят для жаркого климата, когда толстые камни сохраняют внутреннюю прохладу, но тепло не сохраняется камнем эффективно. В этом может помочь изоляционный слой из тонкой древесины или штукатурки извести.

Существует гораздо больше возможностей получить кирпич именно того типа, текстуры, размера и цвета, из которого вы хотите строить, что является большим преимуществом. Если стоимость является наиболее важным фактором при проектировании и строительстве вашего проекта, кирпич будет более дешевым материалом в использовании. Его проще использовать, а навыки, необходимые для строительства из кирпича, легче усвоить.

Использование подходящего материала для работы

Эти различия, показанные между двумя материалами, показывают уникальные возможности строительства из кирпича или камня. При проектировании и строительстве здания можно и довольно часто использовать комбинацию кирпича и камня. Например, использование камня в качестве элемента на внешней стене, в качестве каменного акцента или в качестве облицовки выделяет стандартную кирпичную стену. Принимая во внимание экологический элемент материалов, сравнивая влияние добычи обоих из карьера или из печи, должно быть специфическим для вашего проекта.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*