Как проложить коммуникации без копки траншеи

Проложить трубы под землёй без траншеи. Представим ситуацию: Подрядчик строит объект и появляется необходимость проложить к объекту (или от него) дополнительные коммуникации. Так бывает. Забыли что-то запроектировать или по ходу строительства изменения в проект вносит заказчик. Как бы то ни было но вот загвоздка: На пути трассы коммуникаций стоит здание или протекает речка. Может оказаться, что в этом месте проходит улица с оживленным движением или трамвайные пути. В любой из перечисленных ситуаций лучшим решением будет бестраншейная прокладка коммуникаций. Всё что находится на поверхности и на пути прокладки останется целым и невредимым. Не нужно вскрывать асфальт, убирать бордюры и заборы, выкорчевывать деревья, копать траншею натыкаясь на уже залегающие в земле трубы и кабели. После завершения прокладки трубы не надо восстанавливать всё, что пришлось уничтожить на этапе копки траншеи.
Преимущества технологии горизонтально направленного бурения в сравнении с методом классической прокладки коммуникаций очевидны. Как происходит такая операция. Для начала нужно определиться с организацией, которой будет доверено это не простое дело. Обратить внимание на отзывы клиентов, связаться с несколькими из них и получить информацию из «первых рук». Поинтересоваться своя ли у них техника или арендованная. Посмотреть дополнительные услуги, которые оказывают клиентам. Когда выбор сделан оформить заказ на выполнение работ. В большинстве случаев сейчас это можно сделать онлайн, и у многих на сайте есть калькулятор услуг. В нём можно рассчитать примерную стоимость услуг, введя данные проекта. Представители Организации выезжают на место реализации проекта и определяются с объемом работ и условиями их выполнения. Следующим шагом будет получение необходимых разрешений и составление сметы. После всех согласований производятся подготовительные работы. Они включают в себя подготовку точек входа в землю и выхода из неё бура создающего ГНБ прокол и бурение.
На место начала скважины доставляется буровая установка, которая и приводит в движение буровую коронку через гибкую буровую штангу. В бур вмонтирован излучатель, сигнал которого отображается на мониторе, установленном в буровой машине. Бурильщик наблюдает этот сигнал и отслеживает по нему положение и местонахождение бура и корректирует его. Благодаря такому контролю бур может прокладывать скважину горизонтально, наклонно и даже обходить препятствия. В скважину под давлением закачивают специальный буровой раствор, состоящий из взвеси глины в воде с необходимыми добавками. Он выполняет функцию смазки и охлаждения для инструмента, удаляет измельченную породу и заполняет скважину не давая породе обвалиться. Когда бур вышел на поверхность в заданной точке вместо него к штанге крепится расширитель, к нему крепят вертлюг а к вертлюгу – плеть из сваренных встык друг к другу труб. И вся эта конструкция начинает вращаясь двигаться обратно к буровой машине, расширяя скважину до нужного диаметра, который больше перетаскиваемой трубы на 30%. Труба проходит в скважину не вращаясь – для этого перед её оголовком и ставят вертлюг.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*