Как выбрать лучший насос для бассейна

Учитывайте скорость при выборе насоса

Скорость. Насосы для бассейнов поставляются с различными вариантами скорости накачки: низкая, средняя и высокая, которые необходимы, когда вам необходимо регулировать скорость накачки в зависимости от состояния бассейна, чтобы сэкономить на потребляемой мощности. Помните:

  • Чем быстрее насос бассейна, тем меньше энергии будет использоваться.
  • Чем медленнее работает насос бассейна, тем больше будет использоваться мощность.
  • Они бывают с одинарной, двойной или переменной скоростью.

Купить насос для бассейна можно здесь https://dmv-plus.com.ua/nasosy/

Одинарная скорость

Двигатель вращает рабочее колесо на одной скорости в зависимости от мощности двигателя и она не может быть уменьшена или увеличена. Поскольку он всегда будет работать на высокой скорости, он потребляет много энергии, когда работает на полную мощность, и может оказаться не лучшим выбором, когда вам необходимо сократить расходы на обслуживание, связанные с питанием.

Двойная скорость

Этот насос имеет две скорости: низкую и высокую. Высокая скорость такая же, как у односкоростного насоса, а настройка низкой скорости добавляет больше гибкости. Двухскоростные насосы лучше, чем односкоростные, когда речь идет о энергосбережении, поскольку вы можете настроить насос на работу на низкой скорости в часы максимальной нагрузки и когда бассейн используется не часто.

Переменная скорость

Они считаются лучшими, поскольку они поставляются с постоянным магнитным двигателем (PMM), подобным тем, которые используются в автомобилях, которым не нужно электричество для вращения ротора, и которые можно регулировать цифровым способом на любой скорости.

Это относительно дорого. Однако это может стоить того, так как двигатель создает меньшее трение, что делает его более эффективным, более тихим и более долговечным, чем другие типы насосов, в которых используются асинхронные двигатели.

Я использую насос с регулируемой скоростью Hayward SP2602VSP, который, по моему собственному опыту, является лучшим насосом с переменной скоростью, разработанным с большим энергосберегающим двигателем с постоянным магнитом, который использует постоянный магнит для вращения ротора, в отличие от асинхронных двигателей, используемых одно- или двухскоростные бассейновые насосы, которым требуется дополнительная электрическая мощность, чтобы индуцировать магнитное поле в ротор для его вращения.

Размер вашего бассейна имеет значение

Одна из самых важных вещей, которую нужно учитывать, — это размер вашего бассейна в метрах кубических. Используйте стандартную таблицу или онлайн-калькулятор объема воды в бассейне, чтобы определить размер вашего бассейна.

Затем вы должны поделить общее количество метров кубических, содержащихся в вашем бассейне, на 8 (количество часов, необходимое насосу для циркуляции всего бассейна), чтобы получить скорость потока в час, которая понадобится вашему насосу.

Наземный или подземный бассейн: в чем разница?

Еще одна важная вещь, чтобы рассмотреть, есть ли у вас наземный или подземный бассейн. Это очень важно, поскольку оно определяет, где будет расположен фильтр.

Если впускной канал вашего фильтра расположен над наземным насосом, вам понадобится насос верхнего монтажа.
Если впускное отверстие находится на одном уровне с вашим насосом, вам понадобится насос бокового монтажа.

Хотите ли вы подключаемый или жестко подключенный насос?

Насос может быть подключен непосредственно к линии электропередачи, или вы можете использовать встроенный, который подключается непосредственно к источнику питания. В любом случае вам нужно определить, какое напряжение питания поступает в насос, а в большинстве случаев это 110 или 220 вольт.

Что такое насос для бассейна и как он работает?

Насос — это оборудование, которое контролирует всю систему циркуляции воды в бассейне. Вся операция циркуляции, очистки и фильтрации зависит от работы основного насоса, и без него вода застаивается (а это значит, что фильтр тоже не будет работать).

Насос протягивает воду через скиммер и основную канализацию, проталкивает ее через фильтр, а затем возвращает ее через основной возврат. В идеале насос состоит из трех основных частей:

Электродвигатель, который потребляет 110 или 220 вольт в зависимости от размера бассейна и вращается со скоростью 3450 об / мин. Двигатель охлаждается воздухом, и по этой причине он не полностью покрыт, чтобы обеспечить более быстрый процесс охлаждения.

Рабочее колесо, которое обычно соединяется на конце вала двигателя, втягивает воду через ловушку для волос и пуха на конце насоса и выталкивает ее через насос к фильтру бассейна.

Ловушка для волос и ворса расположена в конце узла насоса, чтобы предотвратить попадание мусора в его узел. Ловушка для волос и ворса имеет корзину, которая играет очень важную роль в сдерживании засорения материалов, которые могут препятствовать попаданию воды в насос.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*