Что вы должны учитывать перед транспортировкой питомца по воздуху?

Существует ряд важных аспектов, о которых следует помнить при транспортировке вашего питомца по воздуху внутри страны и за рубежом. Следующие общие принципы могут быть применены к воздушной перевозке домашних животных.

Подходит ли авиаперелет вашему питомцу?

Не все домашние животные подходят для путешествий по воздуху, и владельцы должны тщательно продумать, подходит ли их домашнее животное для этого вида транспорта. Если нет, владельцы должны исследовать другие доступные виды транспорта, предпочтительно, где животное может находиться под наблюдением непосредственно на протяжении всего
процесса транспортировки.

Здоровье вашего питомца

Ваш питомец должен быть здоров, а также выдерживать длительный период содержания. Аэропорт — это незнакомая и шумная среда, которая может вызвать у некоторых животных стресс и волнение.

Желательно проконсультироваться с вашим ветеринаром, прежде чем рассматривать перевозку вашего питомца по воздуху. Они смогут проверить здоровье вашего питомца и оценить его по воздуху. Воздушный транспорт не рекомендуется для животных, испытывающих беспокойство или стресс, и вместо этого следует выбирать другие альтернативные, более безопасные виды транспорта, где возможен непосредственный контроль в течение всего транспортного процесса.

Подготовка вашего питомца

Ваш питомец будет находиться в своем контейнере с момента подачи, пока он не будет забран вами в пункте назначения.

Прежде чем поместить своего питомца в контейнер и разместить его, убедитесь, что у него было много возможностей пойти в туалет, потянуться и подвигаться. Оформить сопроводительные документы можно  компании Animals Travel

 

Тип контейнера

Контейнеры должны соответствовать действующим правилам IATA Live Animal.

У животного в контейнере должно быть достаточно места, чтобы нормально развернуться, стоя, встать и сесть прямо, а также лежать в естественном положении.

Выберите контейнер, в котором есть контейнер для воды, с внешним доступом для наполнения. Для внутренних рейсов питание обычно не требуется, для международных рейсов проверьте рекомендации IATA для контейнеров с едой / продуктами питания.

Контейнеры должны обеспечивать адекватную вентиляцию (которая является причиной теплового стресса в дополнение к температуре) и адекватное укрытие / тень, чтобы обеспечить защиту от погоды и позволить животному чувствовать себя защищенным. Контейнеры, сделанные полностью из сварной сетки или проволочной сетки, не подходят для воздушного транспорта.

Перегрев

Владельцы домашних животных должны знать о тепловом стрессе и принимать меры для минимизации риска. Тепловой стресс возникает, когда тепловыделение превышает способность организма терять тепло и может привести к летальному исходу. Факторы, предрасполагающие к окружающей среде, включают теплую / горячую влажную среду, отсутствие тени, недостаточную вентиляцию и недостаток воды.

Чтобы минимизировать риск теплового стресса при воздушной перевозке, выберите контейнер, который соответствует правилам IATA, и забронируйте полеты, которые будут выполняться, когда температура ниже, например, избегайте полетов в жаркую погоду и избегайте полетов во время жарки часов дня. Если температура будет высокой в ​​этот день, рекомендуется перенести перелет на другой более прохладный день.

Любое животное подвержено тепловому стрессу, однако некоторые животные могут подвергаться повышенному риску, брахицефальные породы, животные с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и / или мозга и животные, путешествующие из более холодного климата в более теплый климат. Очень молодые или очень старые животные также могут быть более восприимчивыми.

Брахицефальные породы

В то время как любая собака или кошка подвержены тепловому стрессу, брахицефальные (с коротким лицом) породы, как правило, подвергаются большему риску теплового стресса по сравнению с собаками и кошками с нормальной длиной морды. Характерное плоское лицо брахицефаликов обычно влияет на их способность нормально дышать, так как структуры мягких тканей сжимаются в меньшее костное пространство, тем самым препятствуя дыхательным путям. Способность кошек и собак поддерживать нормальную температуру тела и терморегуляцию тесно связана с процессом дыхания. Собаки, например, используют одышку (испарительное охлаждение) как средство отвода тепла от своего тела. Собаки полагаются на нормальный поток воздуха через дыхательные пути, чтобы делать это эффективно. Аномальная брахицефальная анатомия затрудняет адекватное терморегуляцию и оксигенацию этих животных, иногда даже в нормальных условиях. При помещении под дополнительные стрессовые факторы, такие как физическая нагрузка, стресс / возбуждение или помещение в среду с высокой температурой окружающей среды или недостаточной вентиляцией, они могут быть неспособны адекватно компенсировать это, что может привести к перегреву, разрушению и в некоторых случаях смерти.

Любая брахицефальная порода, включая британских бульдогов, французских бульдогов, мопсов, пекинесов, гималайских и персидских кошек и т. д., подвержена большему риску теплового стресса. Собаки и кошки с тяжелой шерстью, такие как ньюфаундленды, маламуты, сибирские хаски, самоеды и персидские кошки, также более подвержены тепловому
стрессу. Некоторые авиакомпании запрещают перевозку определенных брахицефальных пород. Риски для брахицефалов значительны, и поэтому следует избегать воздушных перевозок брахицефальных животных для их собственного здоровья, безопасности и благополучия. Владельцы должны быть осведомлены о повышенных рисках, связанных с воздушной перевозкой этих видов животных, и о других альтернативных более безопасных видах транспорта, где возможен прямой контроль в течение всего процесса перевозки.

Доступ к питьевой воде

Контейнер для воды должен присутствовать внутри контейнера с внешним доступом для заполнения. Держатель воды должен всегда оставаться в вертикальном положении, а держатели воды должны быть прочно прикреплены к клетке. Для обеспечения защиты от любых разливов в контейнере должен быть установлен поддон для разлива, облицованный
безопасным абсорбирующим материалом.

Легкая еда может быть предложена за несколько часов до поездки.

Обратите внимание, что некоторым типам животных запрещается путешествовать воздушным транспортом, некоторые могут путешествовать только в том случае, если предоставляется ветеринарный сертификат, подтверждающий, что животное пригодно для путешествий, а для некоторых домашних животных не рекомендуется путешествовать.

Поговорите с авиакомпанией / авиагрузовой компанией и компанией по перевозке животных (если вы решили организовать поездку своих животных через агентство по перевозке животных) для получения дополнительной информации.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.