Сухие смеси для многих строительных целей

Строительные смеси были придуманы давно. Самым первым из них считался цемент, который и сегодня занимают лидирующее положение среди материалов для строительства. Песок, глина, известь, камешки и обломки горных пород шли «в дело». В прошлые века строители самостоятельно отмеряли количество тех или иных компонентов для приготовления раствора. Он должен был обладать хорошей пластичностью, прочностью, способностью удерживать скрепляемые материалы и другими свойствами. При неправильно подобранной пропорции компонентов, раствор терял многие свойства, и приходилось переделывать работу. Сегодня подобную проблему решили современные технологии – были созданы сухие смеси с тщательно выверенным количественным и качественным составом. Для превращения смеси в раствор достаточно разбавить ее водой в пропорции, указанной в инструкции.
Разные компоненты смеси – разные составы

  1. Кладочные смеси. Используются в основном смеси для кладки кирпича и других строительных блоков. Ими могут выкладываться как несущие стены, так и внутренние перегородки и облицовка дома. В составе – цемент, песок и модификаторы, добавляющие дополнительные свойства получаемому раствору.
  2. Отделочные смеси:

а) штукатурные.
Штукатурка – это отделочный материал как для наружных, так и внутренних работ. В составе сухих смесей может быть гипс (используется только внутри помещения), мраморная крошка и каменные частицы. Последние позволяют создавать фактурные штукатурки («шуба», «короед»), наносимые на фасад здания. Они не только реставрируют фасад, но и создают дополнительную тепло- и шумоизоляцию.
Внесение в состав штукатурок пигментированных компонентов придает отделочному материалу цвет, и позволяет его использовать во внутренних работах.
б) затирки для камня, плитки.
Заполнение швов между уложенными на пол или стенами плитками позволяет создать дополнительную прочность, предотвратить разрушение кладки, избавиться от плесени и грибка, а также создать новый эстетический эффект.

3. Специальные смеси.

К ним относятся, например, клеевые смеси. Они необходимы для крепления плитки как на стенах и полу, так и на фасадах зданий. Последние требуют особой прочности, так как на фасад крепятся тяжелые материалы (керамогранит, искусственный и натуральный камень). Многие специалисты предпочитают совмещать механический способ крепления с клеевым.
Сухие смеси – отличное решение на современном строительном рынке.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.