7 инновационных проектов уличного освещения будущего

Искусственное освещение изменило то, как мы живем и работаем на протяжении веков. Но эти 7 проектов могут стать следующим большим шагом вперед. Более 140 лет назад Томас Эдисон выпустил первую в мире коммерчески эффективную электрическую лампочку. С тех пор они облегчают жизнь и работу и делают нас всех на улицах безопаснее. Здесь мы рассмотрим семь интересных концепций, которые могут стать следующим шагом в эволюции уличного освещения.

Была ли лампочка одним из величайших изобретений всех времен?

Изобретение лампочки считается одним из самых важных изобретений всех времен. Они позволили безопасно и относительно дешево продлить рабочий день до поздней ночи.

До их разработки большинство источников искусственного света были на основе горения. В качестве топлива использовались такие вещи, как свечные воски, керосин, китовое масло и газовые лампы. Они были грязными, вонючими и потенциально опасными, так как могли начать пожар, если их оставить без присмотра или случайно опрокинуть или повредить.

Лампочка также была более безопасной, поскольку она немедленно устраняла возможность вдыхания токсичных газов на регулярной основе, особенно  угарного газа. Электрическое искусственное освещение также помогло снизить серьезные риски для здоровья и безопасности на рабочем месте, связанные с плохим освещением или возможностью взрыва, в таких местах, как шахты и заводы. В настоящее время лампы применяются для уличного освещения, для этого их устанавливают на металлические силовые опоры опоры СФГ-400-10 или СФГ-400-10-01-ц

Какое влияние оказала лампочка на общество?

Мы уже говорили об этом чуть выше, но изобретение электрической лампочки оказало огромное влияние на общество. Почти за ночь искусственное освещение стало более эффективным, долговечным, надежным и безопасным.

Семь удивительных инновационных световых решений в разработке уличного освещения

Искусственное освещение произвело революцию в том, как мы работаем, живем и играем с момента своего развития более 150 лет назад. Но эти следующие семь идей могут предложить следующий качественный скачок в освещении в не слишком отдаленном будущем.

1. Посмотрите эти «Солнечные деревья»

Разработанное Россом Лавгроувом, «Солнечное дерево» представляет собой интересный взгляд на традиционный уличный свет. Как вы, вероятно, убедились из его названия, «Солнечное дерево» использует солнечные панели для питания своих светодиодных ламп. Каждое «дерево» будет иметь до десяти панельных фотоэлектрических панелей, обращенных к небу.

Конечно, для того, чтобы работать, когда это действительно необходимо (ночью), вся энергия, генерируемая в течение дня, хранится во внутренних батареях. Фонари также оснащены удобными датчиками света, которые автоматически включают свет, когда солнце садится.

2. «sTREEt» — это дальнейшее развитие «Солнечных деревьев».

«sTREEt» — еще один интересный взгляд на концепцию городского освещения. Он довольно похож по своей концепции на «Солнечные деревья», подробно описанные выше, но предполагает использование одного большего «материнского дерева». Это дерево собирает и хранит солнечную энергию, чтобы питать свою собственную сеть дочерних уличных фонарей.

«Материнское дерево» будет оснащено большим количеством солнечных батарей и будет довольно большой структурой. Собранная энергия будет затем передаваться на небольшие уличные фонари в окрестностях.

«Семейство sTREEt варьируется от маленьких ростков, объединяющих несколько элементов, до материнского дерева, которое встречается на городских площадях и в общественных местах. В дополнение к социальным элементам, таким как сидения, игрушки и качели, у материнского дерева есть крона дерева.

3. «Flowlight» использует энергию волны для питания

Разработанный Шейном Моллой, «Flowlight» является еще одним интересным примером решений для городского освещения. В отличие от ранее упомянутых концепций, этот использует приливную силу, чтобы производить свет.

Поскольку он основан на приливной силе, это световое решение будет географически ограничено и может использоваться для опор, тротуаров и дорог, проходящих вдоль водотоков. У каждого источника света есть собственный рычаг, оборудованный водяной турбиной, который погружается в воду, чтобы генерировать энергию от движения волн.

Каждый рыаг плавает и движется вверх и вниз с положением прилива в течение дня. Это позволяет ему собирать энергию, чтобы постоянно включать свет.

4. «Возобновляемые уличные фонари» от Urban Green Energy могут стать будущим

В отличие от других в этом списке, «Возобновляемые уличные фонари» Urban Green Energy на самом деле коммерчески доступны. Тем не менее, UGE с тех пор прекратил торговать, но их продукты все еще можно найти.

Эти фонари являются самодостаточными и показали, что уличное освещение может быть возможным за пределами сети. Каждый источник света имеет двойное питание и использует как солнечную, так и ветряную энергию для хранения и питания ламп ночью.

Эти фонари имеют встроенную батарею, которая может поддерживать работу каждого фонаря в течение 3-5 дней. Это полезно, особенно в том случае, если солнце не светит и ветер не дует.

В качестве дополнительного стимула для компаний, которые могли бы рассмотреть возможность использования их на своих объектах, у каждого есть достаточно места для рекламы.

5. «EnergyMe» поможет вам сэкономить на членстве в спортзале

Если вы регулярно ходите в спортзал, идея генерирования энергии от людей, занимающихся спортом, могла прийти вам в голову. И это именно то, что стоит за уличным фонарем «EnergyMe».

Идея проста — получить бесплатный доступ к спортивному оборудованию, чтобы поддерживать уличные фонари на местах. Граждане могут ходить, бегать, толкаться, тянуть и крутить педали, чтобы заниматься фитнесом и в то же время вносить свой вклад в жизнь местного сообщества.

Это решение не только помогает поддерживать себя в форме, но и уменьшает воздействие на окружающую среду (и расходы на налоги) для уличных фонарей.

6. « Windtulip» — интересная концепция

«Windtulip», разработанный Mebrure Oral, является еще одним вдохновенным воплощением традиционного уличного освещения. Каждый фонарь оснащен собственной вертикальной ветряной турбиной, которая заряжает внутреннюю батарею днем ​​и ночью, когда дует ветер.

Когда солнце садится, включаются энергосберегающие светодиодные лампы, обеспечивающие безопасность улиц. Каждый источник света разработан так, чтобы выглядеть как произведение городского искусства, а также украшает пространство, в котором он установлен.

7. Утилизируйте старые батареи с помощью «Энергетического семени».

И последнее, « Энергетическое семя » — фантастическая идея заменить традиционные уличные фонари. Идея, стоящая за ними, состоит в том, чтобы помочь повторно использовать использованные батареи, а не просто выбрасыват их.

Хотя использованные батареи могут не иметь достаточного напряжения для запуска вашего любимого гаджета, это не означает, что вся их накопленная энергия израсходована.

Концепция «Энергетического семени» предлагает использовать эти маленькие остатки для питания уличных фонарей ночью.

Разработанный Sungwoo Park и Sunhee Kim, каждый источник света «высаживается» в небольшой горшок с круглыми гнездами для батарей наверху. Пользователи помещают свои старые батареи в устройство, которое затем собирает всю оставшуюся энергию внутри них.

Очевидно, что в настоящее время это всего лишь концепция, и для ее практического решения потребуется много исследований.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*