Инвертор ветрогенераторов — надёжный помощник альтернативной энергии

Важной задачей многофункционального прибора инвертор ветрогенераторов является качественное преобразование постоянного тока, который имеет напряжение 12В, 24В или 48В в переменный аналоговый ток напряжением 220Вольт и частотою 50Гц. Современные модификации ИБП для ветрогенераторов включают в себя интеллектуальные устройства, которые оснащены зарядным устройством и унифицированными интеллектуальными микроконтроллерами. Основное предназначение устройства, это подача электроэнергии в аварийном режиме, когда отсутствует в сети подача постоянного тока, то есть прибор обеспечивает резервное и аварийное электроснабжение ветроустановок.

Типы оборудования для ветрогенератора

Обширная линейка ИБП для ветрогенераторов включает в себя приборы, которые позволяют обеспечить мощность работы ветроустановки от 1500Вт до 18 кВт, с напряжением на входе 12-24-48В и на выходе будет обеспечена выходное напряжение 220 Вольт, с частотой 50 Гц. Форма выходного сигнала — это чистый синус, который имеет стандарты применения по ГОСТ 13109-97, который распространяет действие на все электросети общего пользования. Для установки ветрогенератора рекомендуем заказать выписку из ЕГРН через интернет на земельный участок, чтобы можно было проверить наличие разрешенной категории землепользования для установки оборудования.

Инверторы оснащены ЖК-дисплеем, где отображается рабочая информация работы оборудования. В настоящее время предлагается три варианта преобразователей.

  • Вариант резервный или Off-Line. Данный тип прибора рекомендуют к использованию в тех случаях, где отсутствие электроэнергии является кратковременным явлением. Недорогое и интуитивно доступное оборудование доступно для установки домашних ветроустановок.
  • Интерактивное оборудование серии Line- Interactive. Монтаж производится в местах, где есть подключение сетевого оборудования. Прибор предназначен для предотвращения влияния на работу ветрогенератора в случае резких скачков и перепадов напряжения. Возможно применение прибора в качестве маршрутизатора и коммутатора, который является частью ветрогенераторных установки.
  • Режим работы On-Line. Оборудование данного типа используется в части короткого промежутка отключения или переключения между различными режимами работоспособности ветрогенератора. В процессе эксплуатации отсутствуют резкие скачки и перепады напряжения, которые не окажут никакого влияния на станцию.

Надёжный вариант для независимой работы ветрогенератора

Инвертор для ветрогенератора станет оптимальным решением, если отсутствует требуемая сила ветра для работы установки или имеются отклонения, или нарушения в работе сети постоянного тока (частое отключение, перепады и скачки напряжения). При отсутствии требуемой мощности ветра, установка может продолжать свой автономный режим работы за счёт подключения ИБП для ветрогенераторов. Применение оборудования позволит сохранить технические параметры ветрогенератора и значительно продлить срок эксплуатации установки без вмешательства извне — ремонт, принудительный запуск.

Относительно невысокая цена, простота в эксплуатации, великолепное дизайнерское исполнение, превосходные технические данные оборудования делают ИБП для ветрогенераторных установок незаменимым устройством в случае отсутствия напряжения или падения силы ветра для работоспособности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*