Преимущества установки офисных светодиодных светильников

Переход на светодиодное освещение в вашем офисе может стать мощным способом экономии средств и производительности. Светодиодная технология существует уже много лет, но лишь недавно она начала оказывать реальное влияние на коммерческий мир. По мере того, как все больше организаций начинают обращать внимание на свой углеродный след и воздействие на окружающую среду, освещение стало простым и экономически эффективным способом охвата «зеленых» операций.

Конечно, ценность светодиодного освещения заключается не только в его способности спасти планету. Для многих предприятий освещение занимает значительную часть их потребления электроэнергии. Когда светодиодные лампы установлены по всему офису, есть возможность сэкономить тысячи рублей в год.

Давайте подробнее рассмотрим преимущества светодиодного освещения

1. Экономьте больше энергии

Как упоминалось выше, одним из самых больших преимуществ светодиодных офисных светильников является то, что они снижают потребление энергии. «Светодиоды» могут работать в 50 000 раз дольше, чем стандартные галогенные лампы, и, поскольку 95% энергии светодиодной лампы преобразуется в энергию света, вы тратите меньше электроэнергии, просто выделяя тепло. Благодаря светодиодному освещению весь ваш бизнес может работать более эффективно.

2. Экономьте больше денег

Чем меньше энергии вы используете, тем меньше денег вы тратите. Переход на светодиодные лампы не только снижает потребление электроэнергии, так что вам приходится платить меньше в конце каждого месяца, но вам также не приходится заменять эти лампы так часто. Это означает, что ваши исходящие расходы на регулярное обслуживание офиса сведены к минимуму.

Кроме того, поскольку светодиодное освещение может также помочь работникам чувствовать себя более здоровыми и продуктивными, компании также могут уменьшить сумму, которую они тратят на компенсацию за отсутствующих или неэффективных сотрудников.

3. Светодиодное освещение может быть полезным для здоровья

Вас может удивить, что светодиодное освещение не только полезно для окружающей среды, но и для вашего персонала. Плохое освещение, которое постоянно мигает, слишком тусклое или слишком яркое, может вызвать такие проблемы, как головная боль, напряжение глаз и усталость. Исследования доказывают что установка светодиодных светильников может уменьшить стресс, ограничить чувство депрессии и даже защитить от общих проблем, связанных с высоким кровяным давлением.

В то время как естественный свет всегда будет наиболее полезным для здоровья, светодиодное освещение является самым чистым источником света, а диапазон цветов облегчает фирмам поиск ламп, которые излучают свет, близкий к естественному свету.

4. Повысить производительность труда

Само собой разумеется, что более здоровые работники были бы более продуктивными работниками. Производительность часто является решающим фактором при принятии решения о том, как проектировать рабочую среду. Когда кто-то сидит в темной и грязной комнате, ему часто трудно поддерживать позитивность и мотивацию, необходимые для эффективной работы. Тем не менее, ярко освещенное рабочее место гораздо лучше способствует достижению высоких результатов.

Одно исследование, проведенное Университетом Корнелла, обнаружило, что около 24% работников страдают от плохой концентрации внимания из-за плохого освещения. Это же исследование показывает, что светодиодное освещение может повысить производительность до 5% даже в течение дня, помогая регулировать рабочий ритм, улучшать фокусировку и повышать остроту ума.

5. Помогите сотрудникам почувствовать больше тревоги

Сегодняшние компании работают в те времена, которые часто выходят за пределы обычной офисной рутины с девяти до пяти. Это означает, что есть много профессионалов, приходящих на работу рано утром, когда солнце еще не взошло, или поздно ночью, когда взощла луна. Светодиодное освещение может помочь сотрудникам быть начеку независимо от времени, в которое они работают.

Поскольку светодиодный свет близок к естественному солнечному свету, он влияет на «циркадный» ритм организма, который говорит нам, когда нужно быть начеку, а когда нам нужно отдохнуть. Правильное освещение может эффективно предотвратить сонливость персонала.

6. Содействовать корпоративной социальной ответственности

Наконец, переход на светодиодное освещение на рабочем месте — это хороший способ для брендов продемонстрировать свою приверженность корпоративной социальной ответственности. «КСО» относится к мерам, принимаемым бизнесом для поддержки окружающей среды и улучшения социального благополучия. Светодиодное освещение сокращает выбросы углекислого газа и энергию, а компоненты этих ламп также могут быть легче переработаны. Благодаря светодиодному освещению фирмы могут показать общественности, что они заботятся об окружающей среде, а также о людях, которых они нанимают.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.