Преимущества использования клееного бруса и вагонки в строительстве

Клееный брус и вагонка используется в Европе уже пару десятилетий и зарекомендовали себя как надежная альтернатива традиционным строительным  материалам индустриальной эпохи. Эта конструкционная система из дерева изготовлена ​​из нескольких слоев твердых пиломатериалов, скрепленных  крест-накрест и скрепленных вместе, обеспечивая стабильность размеров, прочность и жесткость. Конечным результатом является продукт, который  сочетает в себе прочность и стабильность, которые строители ожидают от других стройматериалов, но с меньшим общим воздействием на окружающую среду.

Типичные конструктивные элементы здания, такие как каменная кладка, бетон и сталь, имеют большие углеродные следы и требуют большого количества  энергии для производства. Только производство бетона составляет примерно 5 процентов мировых выбросов углекислого газа, доминирующего парникового  газа. Альтернативные строительные материалы, изготовленные из древесины, могут оказать существенное влияние на сокращение выбросов парниковых газов и тем самым положительно влияет на глобальное изменение климата. Купить клееный брус и доски можно в интернет магазине. Преимущества использования клееного бруса и вагонки:

Долговечность: при правильном проектировании и обслуживании деревянные конструкции могут обеспечить длительный и полезный срок службы, эквивалентный  другим строительным материалам. Ключевым моментом является тщательное планирование и понимание экологических нагрузок и других внешних факторов,  которые могут повлиять на здание в течение срока его службы.

Прочность и стабильность: перекрестное ламинирование обеспечивает превосходную стабильность размеров и обеспечивает значительные характеристики  прочности на сдвиг при очень уникальном соотношении веса и прочности по сравнению с другими распространенными конструкционными материалами.

Сейсмостойкость: панели из клееного бруса могут создать эффективную систему против боковой нагрузки. Исследователи провели обширные сейсмические  испытания и обнаружили, что они работают исключительно хорошо без остаточной деформации.

Тепловые характеристики: клееный брус и вагонка являются лучшими изоляторами, практически не требующими изоляции. Поскольку панели могут быть изготовлены с использованием оборудования с ЧПУ для точных допусков, более плотно прилегающие соединения панелей обеспечивают лучшую энергоэффективность конструкции. Сплошные панели также означают почти нулевое проникновение воздуха в оболочку здания. Внутренние температуры готовой конструкции из клееного бруса или вагонки могут поддерживаться всего на одну треть от обычно требуемой энергии нагрева или охлаждения.

Огнестойкость: толстое поперечное сечение обеспечивает ценную и превосходную огнестойкость вагонки и клееного бруса. Их масса означает, что они медленно обугливаются, замедляя и в конечном итоге прекращая горение. С меньшим количеством скрытых мест, огонь не может распространяться незамеченным. По сравнению с бетонными и стальными конструкциями в случае пожара конструкции подвергаются меньшей деградации.

Экономическая эффективность: Сравнивая стоимость клееного бруса с определенными типами бетонных, каменных и стальных конструкций, а также с преимуществами более быстрого времени строительства и более низких затрат на фундамент, предполагаемые общие затраты на конструкции из бруса оказываются очень конкурентоспособными. Вагонка в интернет магазине может стоить значительно дешевле, чем в магазине.

Управление влажностью и диффузия паров: древесина обладает естественной гигроскопичностью и служит системой управления влажностью внутри оболочки здания. Идеально изготовленные с 12-процентным содержанием влаги, способность древесины поглощать и выделять влагу может естественным образом стабилизировать внутреннюю среду. Здания из вагонки «дышат», сводя к минимуму риск роста плесени и повышая комфорт ее обитателей.

Окружающая среда. Древесина является единственным основным строительным материалом, который растет естественным путем и является возобновляемым. Исследования последовательно показывают, что древесина превосходит сталь и бетон с точки зрения воплощенной энергии, загрязнения воздуха и загрязнения воды. Клееный брус также имеет меньший углеродный след, поскольку древесные продукты продолжают накапливать углерод, поглощаемый деревьями в процессе роста, а для производства инженерной древесины требуется значительно меньше энергии, чем для производства бетона и стали.

Здоровая среда в помещении: Единственными составляющими строительной системы из клееного бруса являются дерево и нетоксичный клей, не содержащий ЛОС. Клееный брус и вагонка не вводят токсинов в окружающую среду, обеспечивая чистоту воздуха в помещении. Они естественным образом дышат. В сочетании с соответствующими механическими системами это создает здоровую внутреннюю среду, которая максимизирует комфорт и здоровье пассажиров.

Анализ жизненного цикла: долговечность компонентов клееного бруса гарантирует, что будущая стоимость любой конструкции останется высокой. Здания легко изменяются и реконструируются, а также полностью пригодны для повторного использования после окончания срока их эксплуатации.

Гибкость дизайна: вагонка обладает уникальными структурными свойствами, которые обеспечивают повышенную гибкость дизайна, позволяя создавать уникальные и инновационные проекты. Благодаря присущей древесине пластичности и уникальному соотношению прочности и веса, дерево предлагает много преимуществ по сравнению с другими распространенными конструкционными материалами, такими как кладка, бетон и сталь.

Скорость сборки: от строителей-одиночек до крупных строительных компаний конструктивные системы из вагонки и клееного бруса прибывают на место, готовые к сборке, экономя время и деньги с быстрым и точным процессом строительства.

Сокращение отходов: панели изготавливаются для конкретных конечных применений, что приводит к минимальным или нулевым потерям на рабочих местах. Кроме того, производители могут повторно использовать производственные отходы для лестниц и других архитектурных элементов.

По мере того как системы массового деревянного строительства становятся все более распространенными и широко распространенными, ожидания в области энергосбережения возрастают соразмерными темпами. Использование дерева вместо старых стандартов, таких как сталь или бетон, является одним из способов снижения воздействия здания на окружающую среду без ущерба для современной целостности конструкции. Это также более рентабельно и может принести пользу графику строительства. Это решение на будущее.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.