Как правильно выбрать зимнюю куртку

Лучше иметь одну или даже две надежные зимние куртки, которые согреют вас теплом, когда вы находитесь вне дома, а не коллекцию посредственных курток, занимающих место в вашем шкафу.

В условиях разного климата идеальная зимняя куртка может быть разной, поэтому имейте в виду, что не каждая куртка идеально подходит для любого климата.

Что такое зимняя куртка?

Зимняя куртка, как правило, куртка, которая имеет дополнительную изоляцию и немного больше подходит для того, чтобы защитить организм от резкой, зимней погоды. Эти куртки предназначены для поддержания вашего тела в тепле и обеспечения достаточного утепления, чтобы их можно было носить как один предмет одежды в любых зимних условиях.

Зимняя куртка будет иметь необходимые функции для борьбы со всеми элементами, которые вы можете испытать в течение зимнего сезона, включая снег, мокрый снег и ледяной ветер.

Какая зимняя куртка вам нужна?

Существует три основных типа зимних курток, поэтому, чтобы выбрать лучшую для вас, вам необходимо определить, для каких видов деятельности вы планируете её использовать. Вам нужна куртка для поездок по городу на работу и обратно или вы ищете что-то, что можно надеть во время покорения склонов? Зимнюю курточку для мальчиков вы можете купить в интернет-магазине Детки-Непоседки

Спортивные зимние куртки

Приведенные ниже куртки — это типы курток, которые вам следует искать, если вы ищете что-то, что можно надеть на лыжную горку, или для других видов активного отдыха, таких как ледолазание или альпинизм. Большинство стилей предназначено для катания на лыжах и сноуборде, но у таких брендов, как Arc’teryx и Norrøna, есть и другие технические опции, которые подходят для различных видов деятельности, включая ледолазание и альпинизм.

Эти куртки будут иметь больше технических характеристик, таких как капюшоны, совместимые со шлемом, и обеспечат лучшую вентиляцию, такую как молнии для интенсивной деятельности, где может возникнуть потливость. Как правило, технические куртки являются более легкими, чем обычные зимние куртки в окрестностях города, и более сжимаемы и удобны для упаковки. Они часто представляют собой куртки 3L, что означает, что они предназначены для обеспечения максимальной защиты самых влажных и суровых зимних элементов. Чаще всего куртки 3L представляют собой водонепроницаемые оболочки, изготовленные с мембранами GORE-TEX®, которые лучше всего работают в качестве верхнего слоя с соответствующей системой наслоения Техническая лыжная или сноубордическая куртка может похвастаться особенностями, которые делают их особенно привлекательными для активных искателей приключений, где важны вес и способность к упаковке.

Повседневные зимние куртки в пределах города

Эти зимние куртки идеальны для тех, кто ищет что-то, что можно надеть, когда вы едите в город, чтобы выполнить поручения или согреться, наблюдая за футбольными играми ваших детей по выходным.

Повседневные зимние куртки в будут немного более стильными и будут иметь более удобные функции, такие как больший капюшон, иногда меховая отделка на капюшоне и подкладочные карманы для рук. Технические характеристики не обязательно все, что необходимо для этих конкретных предметов одежды, потому что они не используются для действий высокой интенсивности.

Некоторые куртки отлично смотрятся и выступают на склонах и в окрестностях города! Эти куртки будут включать в себя множество функций, позволяющих им быть функциональными для ваших зимних занятий, но при этом выглядеть достаточно остро , чтобы поразить город. Перечисленные ниже модели рассчитаны на долгие дни в горах, но благодаря их утеплению и утеплителю PrimaLoft они достаточно теплые, чтобы изнашиваться по всему городу, если вы забыли свою парку дома.

Эти куртки могут быть оснащены стильными элементами, такими как пуговицы и меховая отделка на капюшоне, или они могут быть более удобными, с легко доступными карманами и встроенными салфетками для очков в кармане на предплечье.

В чем разница между пухом и синтетикой?

В зимних куртках есть два основных типа изоляции; пуховые и синтетические, а в последнее время на рынке появилась изоляция из молочных водорослей, которая демонстрирует впечатляющие результаты. Молочай — это изоляция, обладающая исключительной теплоемкостью, полученная из 100% возобновляемых и растительных источников и не гипоаллергенная. Каждый вид утеплителя будет иметь свои преимущества и недостатки, поэтому лучше знать эту информацию, чтобы убедиться, что вы покупаете зимнюю куртку, которая будет отвечать вашим потребностям.

Пух будет самым легким и сжимаемым утеплителем на рынке, поэтому, если для вас важны вес и размер, покупайте пуховик.

При покупке пуховой зимней куртки имейте в виду, что данная изоляция не предназначена для влажных условий. Если вы проводите зиму в сухом и холодном климате, пуховик будет работать с полной отдачей и будет защищать вас от стихий, но если вы где-то с климатом, подобным западному побережью Британской Колумбии, ваш пуховик может быть не таким идеальным.

Когда пух влажный, перья слипнутся и потеряют много своих изоляционных свойств. В большинстве случаев, чтобы куртка вернется к своему первоначальному состоянию, если надлежащим образом высушена сушильной машиной или аккуратно выложена в сухом месте.

Если вам не нравится пух, вам будет приятно узнать, что существует множество синтетических изоляций, которые также делают себе имя.

Хотя синтетическая изоляция, как правило, больше и весит больше,она обычно имеет более низкую среднюю цену и может противостоять влажному климату. Если вы хотите носить свою зимнюю куртку без лишних забот и не беспокоиться об изменении условий, синтетика — это то, что вам нужно.

Буду ли я защищен от атмосферных воздействий?

Выбор зимней куртки — это не только то, как она выглядит, но и то, как она будет работать. Конечно, куртка может выглядеть великолепно и идеально сидеть, но будет ли она на самом деле держать вас в тепле и сухости, когда вам это нужно больше всего?

Для того, чтобы хорошо работать в любых условиях, зимняя куртка должна иметь атмосферостойкую внешнюю оболочку, будь то водонепроницаемая или обработанная покрытием DWR. Внешняя оболочка зимней куртки — ваша защита от элементов, поэтому нужно убедиться, что она соответствует региону, в котором вы живете.

Куртки с внешней оболочкой GORE-TEX® будут наиболее устойчивыми к атмосферным воздействиям и лучше всего выдерживают в условиях влажного климата. Если в вашем регионе влажные зимы с более умеренными температурами и большим количеством дождей и слякоти, зимняя куртка с внешней оболочкой GORE-TEX® будет вашим спасителем.

Зимние куртки с покрытием DWR будут хорошо выдерживают сырую погоду, но не будут такими же надежными, как куртки с мембраной GORE-TEX®. Если вы живете в регионе, где зима холодная и снежная, и вы не видите слишком много мокрых, слякотных дней, тогда куртка с покрытием DWR подойдет.

Сохранение тепла вашего тела в холоде

Большая часть тепла нашего тела отходит от нашей головы, поэтому почти всегда с зимней курткой будет удобно носить капюшон. Ношение капюшона не только защитит вас от дождя, ветра и снега, но также поможет согреть ваше тело в зимнюю погоду.

В идеале вам нужна куртка с регулируемым капюшоном. Это означает, что он будет оснащен переключателями, чтобы капюшон мог быть плотно зажат и оставаться на голове, когда поднимется ветер. Многие технические зимние куртки будут иметь съемные капюшоны, поэтому, если вы надеваете куртку, в которой уже есть капюшон, вы можете отстегнуть капюшон на зимней куртке, чтобы устранить лишнюю громоздкость.

Практичные карманы

Если вы предпочитаете повседневную зимнюю куртку в городе или более техническую зимнюю куртку для зимних видов спорта, карманы должны быть практичны. Наличие надежных, удобных карманов сделает зимнюю куртку организованной и удобной .

Ищите куртку с внутренним карманом, он может быть безопасным местом для ваших важных карт, когда ваш кошелек слишком большой и громоздкий.

Для тех, кто ищет более техническую зимнюю куртку для ледолазания или катания на лыжах, решающее значение имеет размещение в кармана и глубина. Доступные карманы, которые достаточно велики, чтобы вместить все необходимое снаряжение, могут быть главными.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*