Принцип работы датчиков давления и температуры

Датчик давления работает путем преобразования давления в аналоговый электрический сигнал. Потребность в приборах для измерения давления возросла в последние годы. Когда были впервые применены технологии измерения давления, датчики были механическими и использовали трубчатые датчики Бурдона для перемещения иглы и визуальной индикации давления. В настоящее время мы измеряем давление в электронном виде используя датчик давления жидкости и реле давления.

Статическое давление

Давление может быть определено как сила на единицу площади, которую жидкость оказывает на окружающую среду. Основная физика статического давления (P), рассчитывается как сила (F), деленная на площадь (A).

Р = F / A

Сила может создаваться жидкостями, газами, парами или твердыми телами.

Принцип работы датчика давления

Датчики давления имеют чувствительный элемент постоянной площади и реагируют на усилие, приложенное к этой области давлением жидкости. Прилагаемое усилие будет отклонять диафрагму внутри датчика давления. Отклонение внутренней диафрагмы измеряется и преобразуется в электрический выход. Это позволяет контролировать давление микропроцессорами, программируемыми контроллерами и компьютерами, а также аналогичными электронными приборами.

Для чего используются датчики давления?

Датчики давления используются в различных отраслях промышленности, в том числе в автомобильной промышленности, биомедицинском приборостроении, авиации и морской промышленности.

Датчики температуры

Температура может быть измерена с помощью разнообразных датчиков. Все они определяют температуру, ощущая некоторые изменения в физических характеристиках. Двумя основными категориями этих датчиков являются датчики температуры контактного и бесконтактного типа. Существует три метода измерения температуры контактного типа, которые обычно называются температурными датчиками: терморезисторы (RTD, термисторы), термопары и датчики IC.

Наиболее важной характеристикой, которую следует учитывать используя датчик температуры воздуха, является измеренный диапазон температур. Это температурный диапазон, для которого устройство рассчитано на измерение. Количество элементов, содержащихся в датчике температуры, является еще одним важным фактором. Как правило, чем больше элементов в зонде, тем точнее и дороже он. Зонды обычно имеют один или два элемента для считывания, но некоторые могут быть сконфигурированы так, чтобы им

Температурные датчики могут иметь одну из многих различных конфигураций. К ним относятся прямой зонд, датчик проникновения или игольчатый зонд, гибкий зонд, капельный зонд, изогнутый зонд, ролик или подвижный зонд, воздушный зонд, угловой зонд. Дополнительные технические характеристики, которые следует учитывать, включают диаметр или ширину, неизолированные или изолированные провода, штекерные или быстроразъемные соединения, металлические оплетенные провода и встроенные соединительные головки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*