Преимущества частотно-регулируемых приводов

Ожидается, что мировой спрос на частотно-регулируемые приводы (VFD) вырастет более чем на 7% в совокупном годовом росте (CAGR) в течение периода 2016-2026 гг. ЧРП находят все большее применение в насосах, системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, вентиляторах и компрессорах. ЧРП имеют множество преимуществ по сравнению с обычными приводами, в том числе эффективность использования энергии, расширенные функциональные возможности и уменьшение количества отказов компонентов. Купить частотный преобразователь можно здесь https://msk.instart-info.ru/product-category/preobrazovateli-chastoty/. Ниже приводятся некоторые преимущества использования частотно-регулируемых приводов.

Энергоэффективность

В обычной компрессорной установке компрессор питается от двигателя, напрямую подключенного к источнику питания. Независимо от требований компрессора, двигатель работает с фиксированной скоростью, потребляя много энергии. Используя частотно-регулируемый привод, скорость вращения двигателя можно регулировать в соответствии с требованиями компрессора. Таким образом, в зависимости от требований к выходу, вход может быть изменен, что приводит к экономии энергии. По данным GAMBICA Association Ltd., при снижении скорости двигателя на 20% достигается 50% энергоэффективность.

Улучшенный контроль нагрузки

В дополнение к энергоэффективности, ЧРП также широко используются для улучшения контроля нагрузки в насосах и системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. ЧРП обеспечивают плавную работу и ускорение, поскольку они предотвращают колебания нагрузки при поперечных движениях.

Умная функциональность

Современные переменные приводы оснащены датчиками, которые измеряют важные параметры, такие как температура и давление, для обеспечения оптимальной производительности. Датчики автоматически изменяют условия, чтобы предотвратить перегрев двигателя и износ.

Регенеративная энергия

Использование ЧРП также позволяет генерировать энергию регенерации, которая может быть преобразована в тепло с помощью тормозного резистора. Восстановленная энергия также может быть отправлена источнику, что приводит к более высокой экономии энергии.

Низкий пусковой ток

Двигатели используют меньший пусковой ток и не оказывает существенное влияния на крутящий момент, что приводит к меньшему напряжению на сетке энергии. Снижение энергетических колебаний также снижает вероятность выхода из строя электрооборудования.

VFD: состояние рынка

Ключевыми отраслями, в которых используются ЧРП, являются автомобильная промышленность, нефтегазовая отрасль, целлюлозно-бумажная промышленность, пищевая промышленность, металлургия и горнодобывающая промышленность. Среди них на долю нефтегазовой промышленности пришлось основная часть спроса на ЧРП, и ожидается, что статус-кво сохранится и в течение прогнозируемого периода. Спрос на ЧРП является самым высоким в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за присутствия большого количества нефтегазовых компаний. Средний Восток производит большую часть нефти и газа, используя сотни тысяч двигателей.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*