Оборудование для розлива напитков

Есть буквально тысячи новых напитков, которые попадают на рынок каждый год. Некоторые из этих напитков — новые поводы для старых фаворитов от компаний-производителей фирменных напитков. Другие напитки связаны с новыми компаниями с отличным вкусом, инновационным сочетанием ингредиентов или каким-то другим уникальным фактором. Новые компании в области бутилированной воды могут просто возникать из открытия нового источника воды. Запуск ликеро-водочного завода может стать хобби, превратившимся в мечту о ведении бизнеса. Какова бы ни была причина, никогда не будет недостаток выбора на рынке напитков, исходя из простого факта, что люди нуждаются и наслаждаются напитками. Разумеется, количество банок или бутылок, приготовленных для данного напитка, будет зависеть от спроса на этот напиток и региона, будь то местного, национального или международного. Дозаторы для разлива жидких продуктов можно купить здесь https://dozprom.ru/dozatory/dlya-zhidkikh/

ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЕ БУТЫЛОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Для запуска компаний или продуктов с локальным или региональным охватом, оптимальным выбором может быть полуавтоматическое разливочное оборудование. Полуавтоматическое оборудование может включать в себя различные опоры для бутылок, машины для розлива, закупорочные машины и оборудование для этикетирования, а также другое дополнительное упаковочное оборудование. Настольное оборудование является идеальным выбором для упаковочного оборудования с ограниченным производственным пространством. Простую линию розлива можно создать с помощью настольных наполнителей, укупорщиков и этикеток, которыми должен управлять один или несколько операторов.

Другое полуавтоматическое упаковочное оборудование для индустрии напитков может быть изготовлено на той же раме, что и для автоматических упаковочных машин. Переносное полуавтоматическое оборудование — лучший выбор, когда ожидается рост, и потребность в автоматическом оборудовании, вероятно, в будущем. Вместо того, чтобы покупать все новое оборудование, эти полуавтоматические машины, в том числе оборудование для очистки контейнеров, жидкие наполнители и закупорочные машины, могут быть модернизированы в будущем для автоматического производства. Другими словами, оборудование для розлива растет вместе с компанией. Когда производство достигнет определенного уровня, автоматическое оборудование будет необходимо для эффективного и надежного удовлетворения требований к розливу.

АВТОМАТИЧЕСКОЕ БУТЫЛОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

В индустрии напитков почти все линии будут включать в себя некоторый тип автоматической машины для очистки контейнеров. Бутыль ополаскиватели или будут использоваться для удаления загрязняющих веществ из бутылки перед введением напитка, обеспечивая безопасный, чистый продукт до потребителя. Эти машины либо инвертируют бутылки через ополаскиватель для удаления мусора, либо используют специальную насадку, чтобы сначала ослабить мусор, а затем вакуумировать отходы. Автоматические ополаскиватели для бутылок будут использовать ПЛК с удобным интерфейсом оператора сенсорного экрана.

После того, как бутылки чисты, следующая остановка — автоматическая машина для розлива жидкости. В индустрии напитков переливные наполнители и гравитационные наполнители являются наиболее популярным типом наполнителей для бутылок. Большинство напитков представляют собой свободно текучие жидкости, идеально подходящие для этих двух типов наполнителей. Наполнители для перелива позволяют заполнять напитки до приемлемого уровня и могут обрабатывать вспенивание, которое может иногда возникать при использовании разных напитков. Гравитационные наполнители обеспечивают экономичное и простое заполнение, основанное на времени, которое также может обрабатывать свободно текущие жидкости с компонентами для обработки пенообразованием. Как и промывочные машины, автоматические жидкие наполнители будут включать в себя ПЛК и простой в использовании интерфейс для установки, записи и вызова различных времен задержки и продолжительности для конкретных бутылок.

Большинство упаковочных линий затем отправляют бутылки в автоматическую укупорочную машину для создания надежного уплотнения. Некоторые устройства могут использовать систему продувки азотом до процесса укупорки, чтобы дать напитку более длительный срок хранения и сохранить вкус и цвет. Автоматические укупорочные машины будут использовать систему доставки колпачка, чтобы обеспечить непрерывную герметизацию бутылок при их движении по упаковочной линии.

После того, как бутылки будут очищены, заполнены и закрыты, следующая остановка на автоматической упаковочной линии обычно будет маркировочной машиной. Опять же, многие напитки будут использовать автоматическую этикетку, чувствительную к давлению. Однако тип этикетки будет частично зависеть от используемой бутылки. Простые передние этикетки, передние и задние этикетки, наклейки на панели и другие шаблоны ярлыков можно увидеть во всей индустрии напитков. Этикетировочные машины часто также включают в себя машину для кодирования, чтобы отпечатать дату истечения срока действия, номер партии или другую информацию непосредственно на этикетке. После прикрепления этикетки напиток в значительной степени готов к переходу на полку и глаза потребителя.

Промывка, наполнение, укупорка и маркировка являются основой системы упаковки напитков. Конечно, силовые конвейеры будут использоваться для перемещения бутылок с одной машины на другую. Отсутствие конвейерной системы в значительной степени опустило бы цель использования автоматических упаковочных машин. Другие компоненты могут также присутствовать в системе упаковки напитков на основе желаемого уровня автоматизации и фактического процесса, используемого средством розлива. Эти другие компоненты могут включать в себя бутылочные расширители, индексирующие или посадочные конвейеры или даже вертушки для загрузки бутылок на упаковочную линию. Индукционные герметики или шейные бандажи могут использоваться для получения доказательств несанкционированного доступа к продукту. Упаковочные комплекты термоусадочной трубки и тепловые туннели могут создавать шесть упаковок, восемь упаковок, футляры или другие комбинации отдельных напитков.

Заключение

Промышленность напитков содержит множество продуктов, уникальных по вкусу, текстуре, цвету и другим аспектам. Хотя некоторые упаковочные машины будут часто встречаться в отрасли, каждый проект по розливу потребует некоторой тонкой настройки стандартных упаковочных машин для эффективного обслуживания этого конкретного проекта. Производитель должен потратить время, чтобы понять все варианты, прежде чем выбирать наилучшую подгонку для собственного завода, и мы призываем всех и каждого в индустрии напитков позвонить и воспользоваться преимуществами экспертов по упаковке.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*