Освещение промышленных залов и складов

Безопасность проводимых процессов и, самое главное, безопасность людей зависит от надлежащего освещения промышленных залов и складов. Развитие современных систем освещения направлено на использование энергосберегающих источников света и интеллектуального контроля.

Рыночное предложение в области промышленных систем освещения очень обширно, поэтому подходящее решение выбирается строго для конкретного объекта. Кроме того, часто используются осветительные проекторы с различной степенью защиты (IP20, IP54, IP65). Заказать проектирование освещения и купить светодиодные светильники можно в компании Инвентрейд.

Интересным решением являются трубчатые промышленные светодиодные светильники с защитой IP69K. Светильники устойчивы к долговременному погружению в воду на глубине 20 м с возможностью промывки мойками высокого давления. Трубка изготовлена из материала с усиленной конструкцией и высокой стойкостью к растрескиванию. Вы можете выбирать между креплением 24 В постоянного тока с интегрированным трансформатором и светильником 230 В переменного тока.

Специальная фурнитура предназначена для работы в пищевой промышленности. В таких решениях защита от поломки играет важную роль. Это важно для гигиенической очистки и защиты от грязевых отложений. Вы можете установить другое значение светового потока для той же длины. Для обеспечения герметичности фитинга используются специальные прокладки, устойчивые к деформации с использованием синтетического каучука и силикона.

Светильники с высоким освещением с регулируемым абажуром используются при освещении складов, промышленных залов, освещения зданий, освещения наружных зон. Корпус устройств основан на пластике, устойчивом к погодным условиям. Кроме того, корпус усилен стекловолокном. Диффузор очень часто изготовлен из литого алюминия. Эксплуатационная безопасность устройства обеспечивает тепловое разделение камеры трансформатора от источника света.

Часто светодиодные поверхностные светильники используются в алюминиевом корпусе с одним или двумя источниками света. Типичный прибор такого типа в дополнение к источнику света имеет прозрачную защитную крышку из материала, стойкого к растрескиванию. Важным является внутренний алюминиевый отражатель с адаптером, предназначенным для крепления сменной крышки призмы. Таким образом обеспечивается оптимальное уменьшение бликов. Светильники могут быть подключены как аварийное освещение. При желании могут быть предусмотрены версии: с затемнением, с ночным режимом в режиме охраны, с режимом половинной мощности.

Специальные фитинги выбираются с точки зрения экологических особенностей, в которых присутствуют кислоты, основания, масла, смазки, топливо и т. д. Степень защиты IP65 или IP69K. Кроме того, прожекторы могут использоваться со световым потоком очень высокой величины, превышающим даже 46 тысяч. люмен

Рис. 2. Трубчатый светильник. Фотография: LUG

Системы освещения, предназначенные для работы на складах, должны соответствовать ряду требований, поскольку такие объекты очень часто не имеют доступа к дневному свету. Кроме того, доступ к дневному свету не поддерживается узкими проходами, расположенными между полками при высоких конструкциях крыши. Согласно требованиям к освещению на складах, средняя освещенность должна составлять от 100 люкс до 200 люкс. Практика, однако, показывает, что этот уровень должен быть немного выше и составлять 300 лк, чтобы обеспечить безотказное считывание этикеток и складских документов. Более высокий уровень освещения также имеет важное значение в областях доступа к складам, чтобы обеспечить хорошую видимость.

При проектировании складского освещения высота помещений учитывается в первую очередь. Склады с высотой не более 6 м оснащены фитингами с люминесцентными лампами или светодиодными источниками света. Если высота склада превышает 6 м, используются светильники со светодиодными источниками света или с высоким световым потоком. В хранилищах с высоким уровнем хранения с полками часто устанавливаются системы непрерывных рядов люминесцентных ламп с отражателями с узким углом обзора.

Умное освещение

Рис. 4. Осветительная арматура Powerlug. Фотография: LUG


Рис. 5. Nextimo осветительная арматура. Фотография: NEONICA Фото 5. Nextimo осветительная арматура. Фотография: NEONICA

Интеллектуальные системы освещения предназначены для оптимизации потребления электроэнергии с повышенным комфортом использования осветительной установки. В интеллектуальных решениях, помимо электрической инфраструктуры, важные компьютерные приложения также играют важную роль. Интеллектуальные системы обеспечивают гибкое управление освещением путем настройки установок и создания профилей. Важно определить характер освещения на каждом уровне — весь объект, зоны, отдельные лампы. Отдельные элементы системы могут автоматически запускаться с использованием обтекаемых инструментов, которые упрощают настройку интеллектуальных осветительных приборов. Время, необходимое для запуска и загрузки начальных настроек, уменьшается. Благодаря открытому обмену данными системы могут работать с решениями класса BMS и системами управления энергопотреблением. В результате удаленная оптимизация достигается посредством анализа важнейших параметров освещения в реальном времени. Система позволяет дополнительно оптимизировать настройки для повышения эффективности осветительной установки. Пользователи могут создавать подробные отчеты о работе каждого светильника. Собственный регистр данных сохраняется, включая потребление энергии, время загрузки, включая внешнее освещение. Пользователи могут создавать подробные отчеты о работе каждого светильника. Собственный регистр данных сохраняется, включая потребление энергии, время загрузки, включая внешнее освещение. Пользователи могут создавать подробные отчеты о работе каждого светильника. Собственные настройки данных сохраняются, включая потребление энергии, время загрузки, включая внешнее освещение.

Вывод

Рис. 6. Промышленный светильник-led-highbay-100 W, свет светлого света 8000 лм, 4000K, 230 V, LED. Фото: DOKTORVOLT

Решения, описанные выше, представляют собой лишь узкий сегмент богатого рыночного предложения продуктов, которые позволяют эффективно освещать промышленные залы и склады. Конечно, светильники, предлагаемые на рынке, не основаны исключительно на светодиодных источниках света. В этом отношении необходимо упомянуть металлогалогенные лампы, лампы HID, галогенные лампы и линейные люминесцентные лампы, а также интегрированные и неинтегрированные компактные люминесцентные лампы.

Системы освещения, используемые в промышленности, должны соответствовать требованиям стандартов и правил при сохранении энергоэффективности. Более низкие эксплуатационные расходы не должны влиять на ухудшение качества света, что особенно важно на заводе-изготовителе. Важную роль играет высокий уровень освещенности, сокращение бликов в промышленных помещениях, где проводятся непрерывные работы. Освещение с соответствующими параметрами напрямую влияет на эффективность работы и качество выпускаемой продукции. Ключевую роль играет влияние освещения на безопасность человека и процессы производства, сокращение числа несчастных случаев и комфорт работы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*