Энергоэффективная промышленность

Цены на электроэнергию постоянно повышаются. Это и домашние хозяйства, и промышленные предприятия. Вот почему, как в домах, так и в промышленности, вопрос энергосбережения и, следовательно, сокращения расходов становится все более популярным. Производственные и складские залы — это объекты, где требуется конкретный микроклимат, который диктуется технологией производства или правилами охраны здоровья и безопасности. Их большой поверхностный характер, прямой контакт с наружным воздухом и методы нагрева часто не способствуют экономии энергии.

Согласно техническим условиям минимальная температура, обеспечиваемая в залах для постоянного проживания для людей, выполняющих ручную работу (например, производственные залы), составляет 16 C, однако в некоторых отраслях технологические требования диктуют гораздо более высокую температуру, получаемую с использованием газовых радиаторов или нагревателей электрических.

Огромные затраты на техническое обслуживание, создаваемые промышленными залами, могут быть значительно уменьшены за счет перенаправления свободной энергии для охлаждения или нагрева. Компания ООО ТД ЭСТ предлагает энергосберегающие технологии, помогающие существенно повысить энергоэффективность производства и снизить использование первичных источников энергии.

В случае крупных производственных предприятий обычно необходимо принять решение о новых инвестициях, которые в долгосрочной перспективе принесут сбережения. В производственных цехах замена лампочек не даст многого, хотя стоит начать небольшие изменения для создания больших сбережений. Если у компании нет средств для покупки машинного парка, который потребляет меньше энергии, он всегда может искать экономиюэнергии в дополнительном оборудовании. Для начала стоит заменить все лампочки энергосберегающими и даже лучше заменить их светодиодным освещением. Благодаря этому небольшая сумма останется в кармане предпринимателей для дальнейшего сбережения инвестиций каждый месяц.

Сегодня каждая фабрика должна заботиться о хорошем качестве воздуха в производственных цехах. Это необходимо прежде всего по состоянию здоровья. Сотрудники, независимо от отрасли, должны иметь лучшие условия для выполнения своих задач, потому что только таким образом их работа будет эффективной. Высококачественные вентиляторы обеспечивают достаточный поток воздуха и помогают специализированным фильтрам, которые еще больше улучшают его качество. Однако это не конец преимуществ современных промышленных вентиляторов. Еще одно преимущество — энергоэффективность.

К сожалению, до недавнего времени на доступных устройствах на рынке использовалось большое количество энергии для их эксплуатации, что сказывалось на увеличении издержек производства. В настоящее время специализированные промышленные вентиляторы не только полностью выполняют свою задачу, но и значительно сокращают счета за электроэнергию. Эффект экономии уже заметен на первых счетах за электроэнергию, которые появляются после обмена устройствами на новые.

Оконная фурнитура в производственных зданиях часто занимает довольно большую площадь, учитывая необходимость хорошего освещения рабочих мест, вентиляции и пожаротушения. Хорошие оконные системы позволят вам согласовывать функции освещения и воздухообмена с требованиями энергоэффективности без чрезмерного обременения бюджета инвестора.

Объекты, которые могут хотя бы частично удовлетворить свои собственные энергетические потребности, — это будущее. Неиспользуемые поверхности крыш и фасадов промышленных залов являются большим преимуществом с точки зрения приобретения бесплатной солнечной энергии для собственного использования. Солнечные модули позволяют максимально увеличить пространство крыши или стен, не мешая структурным элементам зала.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*