Измерительные приборы для энергетики

Электрические измерения, помимо измерений механических величин и температуры, являются одним из наиболее часто выполняемых измерений физических величин в промышленности. На их основе вы можете не только узнать техническое состояние тестируемых устройств, но и определить потребление энергии и правильность технологических процессов. Более того, мониторинг электрических величин способствует экономии, которая связана с прямым потреблением электроэнергии и, следовательно, одним из основных компонентов производственных издержек.

В промышленной практике, особенно в отношении приема и передачи электроэнергии, наиболее важными измеряемыми параметрами являются, очевидно, ток, напряжение, реактивная и активная мощность. Часто измерение фазового сдвига также может быть важным. Эти параметры позволяют определить не только техническое состояние отдельных устройств, но и правильность их работы в отношении производственного цикла или технологического процесса. Слишком большое потребление энергии или аномальное энергопотребление могут быть подтверждены о предстоящем сбое или плохом выборе устройств для нужд технологического процесса. Благодаря этому вы можете быстро реагировать на любые нарушения и предотвращать поломки.

С точки зрения электростанции измерения упомянутых параметров позволяют определить не только потребление энергии, необходимое для электроэнергии, но также планировать энергоснабжение на постоянной основе или предвидеть необходимость разработки энергосистемы не менее дюжины месяцев, связанных с постоянно растущим спросом индивидуальных потребителей электроэнергии в данном регионе. Благодаря этим знаниям вы можете динамически управлять сетевыми сетями таким образом, чтобы не приводить к отключениям, т. е. к сильным сбоям питания.

Измерительные инструменты

В настоящее время практически все промышленные электрические измерения производятся с помощью цифровых измерительных приборов. Это не означает, однако, что аналоговые устройства полностью исчезли с рынка, но по практическим соображениям их использование почти исключительно для научно-исследовательских лабораторных измерений, где требуется работать без внешнего источника питания, исключительной простоты конструкции и долговременной надежности.

Самым большим недостатком аналоговых устройств является отсутствие сотрудничества и обмена данными с системами промышленной автоматизации и компьютеризованными измерительными системами. «Аналоговые» исключения включают широко используемые аналоговые счетчики потребления электроэнергии, которые до недавнего времени использовались крупными энергетическими компаниями, особенно для индивидуальных потребителей. Причина заключалась в их простой конструкции, низкой цене и долгосрочной надежности работы. Однако из-за меняющихся правил и автоматизации показаний энергии без вмешательства человека они теперь последовательно обмениваются на интеллектуальные цифровые устройства.

Цифровые измерительные приборы основывают свое функционирование на обработке непрерывного аналогового входного сигнала на числовом значении измеряемой величины, которое может отображаться в виде десятичной формы на дисплее или / и отправляться в двоичном виде в систему автоматизации с помощью интегрированного интерфейса связи. При измерении электрических величин с помощью цифрового прибора точность измерения зависит от его цифрового разрешения, связанного с диапазоном измерения и весом последней цифры и ее основной погрешностью. Основная ошибка цифрового устройства состоит из двух элементов: аналоговой компонентной ошибки, показания которой отбираются на цифровое значение и ошибка цифровой части, которая,
среди прочего, связана с ошибкой, с точностью (разрешением) и частотой дискретизации. Как и в случае аналоговых приборов,

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*