Ветровая ферма — это хороший бизнес?

Возобновляемая энергия пользуется большой популярностью, главным образом благодаря простой доступности. Электричество, вырабатываемое на ветряной ферме, генерируется во время работы генераторов (ветровых турбин), работающих от энергии ветра. Метод получения энергии от ветропарков считается экологическим.

Энергия ветра используется людьми долгое время. Ветряные мельницы в Европе появились в конце XII века. Как правило, они использовались для измельчения зерна, они были деревянные, иногда из кирпича, оснащенные приборами и деревянными крыльями, перемещаемыми силой ветра. В России развитие ветряных ферм относится к 1990-м годам. Динамично развивающиеся ветряные фермы датируются началом XXI века.

Из-за использования ветряные электростанции могут быть построены как дома или в промышленности, а из-за местоположения они могут быть сушей или морем. Предполагалось, что ветряные фермы с соответствующей инфраструктурой называются ветряными электростанциями. Оффшорные ветровые электростанции имеют такие преимущества, как большая площадь и гораздо лучшие условия ветра, чем на суше. Важным вопросом является также большое расстояние от жилых комплексов, населенных людьми.

Лучшие условия для строительства ветряной электростанции можно найти на Балтийском море, в Сувальках и Подкарпатье. В нашей стране средняя скорость ветра в летний сезон составляет 2,8 м / с, а зимой — 3,8 м / с. Есть также области, которые называются зоной молчания ветра.

Признано, что энергия от ветряной фермы безопасна и чиста, но она не влияет на окружающую среду, в том числе занимает огромные площади суши, вызывает шум и вибрации. Влияние на здоровье человека не полностью понято, поэтому диалог между сторонниками и противниками этого типа электростанций все еще продолжается.

Ветровые фермы по-прежнему должны конкурировать с традиционными угольными электростанциями, а инвестиции возвращаются примерно через 6-7 лет использования. Однако в связи с адаптацией угольных электростанций к строгим стандартам охраны окружающей среды следует предположить, что рентабельность ветропарков в будущем возрастет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*