Чрезвычайная мощность, или как быть готовым к любой случайности

Люди заперты в лифте, обездвижены гаражные ворота, печи с холодным отоплением, нет горячей воды. Такие события происходят не только на страницах газет. К сожалению, все, что вам нужно сделать, это посмотреть вокруг своих друзей, чтобы рассказать о потерянных данных, поврежденном оборудовании или о других неприятных приключениях, вызвавших перебои в подаче электроэнергии.

Но последствия, связанные с отключением питания, могут быть более серьезными — например, потеря данных или повреждение компьютерного оборудования. Давайте проверим, можно ли и как вы можете защитить их.

Собственные крупные генераторы электроэнергии имеют больницы и крупные производственные предприятия. Все чаще их можно найти в небольших и крупных компаниях, а также в отдельных квартирах. Раньше использованные батареи приводились в движение нефтью или бензином. Они были большими, и держать их готовыми к работе было довольно неловко. Трудно представить такой генератор в квартире. Сегодняшние решения гораздо удобнее. Устройства, защищающие от неблагоприятных последствий неожиданных отключений электроэнергии, так называемых ИБП (источник бесперебойного питания) надеется на современность.

Аппаратное обеспечение и защита данных

В крупных ИТ-центрах ИБП занимают целые помещения. Для личных целей все, что вам нужно, — это устройство небольшого размера, напоминающее автомобильную батарею. В зависимости от модели эти устройства обеспечивают электроэнергию около 10-30 минут. Их роль заключается не в том, чтобы позволить пользователю работать на компьютере в течение более длительного периода сбоя. Их задача скорее состоит в том, чтобы позволить пользователю компьютера плавно завершить работу, сохранить все данные и безопасно закрыть оборудование », — говорит Павел Марчиньски из thomas-it.pl .

Отключение электропитания — последствия

Внезапный отказ питания может иметь различные неблагоприятные последствия для устройств. Часто не только потеря данных, но и повреждение оборудования и системы. ИБП обеспечивают питание, а также защищают от последствий ударов молнии и перенапряжений. Хотя штормы не относятся к нашим повседневным атмосферным явлениям в нашем климате, текущие колебания напряжения происходят довольно часто.

Их последствия могут быть не такими резкими, как в шторме, — где через несколько минут мы можем быть отрезаны от мира и лишены снаряжения. Однако в долгосрочной перспективе они очень плохо работают на электронике и приводят к появлению различных неисправностей. Предполагается, что около 25% повреждений электроники связано с перенапряжением. Гарантия не распространяется на эти повреждения. Вряд ли кто-либо застрахован от таких несчастных случаев. Стоимость ремонта или приобретения нового оборудования, следовательно, исключительно на стороне пользователя.

Вы можете защитить себя от таких неожиданностей. ИБП дома не большой расход. Его услуга также очень проста. Устройство просто подключается между компьютером и электрической розеткой. Подключенное оборудование немедленно защищено, и аккумулятор заряжается автоматически. Такая домашняя безопасность может работать 3-5 лет. После этого времени лучше всего обменять их на новый. Замена такой же батареи в более простых моделях не стоит того, потому что само устройство будет немного дороже.

Более обширные батареи оснащены экраном, на котором отображается информация о текущем напряжении, расчетный срок службы батареи. Иногда производители также предоставляют дополнительное программное обеспечение для защиты вашего компьютера. Это важно, когда происходит сбой, когда пользователь не находится дома или пользователь не сразу осознает, что электричества нет. Одно важное замечание. После подключения ИБП стоит провести тест. Батарея должна быть полностью заряжена и все устройства подключены. Затем вытащите кабель из гнезда и проверьте, работает ли компьютер и другое оборудование, подключенное к нему.

Собственный ИБП для домашнего использования является важным дополнением к компьютерному оборудованию. При необходимости в качестве антивирусной программы. Его часто покупают только после провала. В этом случае изучение наших собственных ошибок может вызвать у нас много организационных и финансовых проблем. Лучше быть готовым ко всем возможностям, связанным с отключением электроэнергии, и получать небольшие суммы денег со спокойствием и эффективным оборудованием.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*