Собственный солнечный завод. Стоит ли инвестировать в фотогальванику?

Цены на электроэнергию растут, и мы каждый год платим все больше и больше счетов за электроэнергию. Поэтому неудивительно, что интерес к фотогальванике в последнее время резко возрос. Все больше людей начинают думать о собственном солнечном заводе. Первый вопрос, который возникает тогда в голове, — стоит ли инвестировать в него?

Мы различаем различные виды инвестиций. Те, которые необходимы нам для жизни, но не приносят ощутимых преимуществ, например, покупку квартиры или ее ремонт. Те, которые улучшают наш комфорт жизни, но также не возвращаются вовремя, например, покупка более удобного автомобиля или те, которые должны приносить нам сбережения или увеличивать прибыль.

Собственный солнечный завод

Инвестиции в солнечную установку принадлежат, конечно, последней группе. Каждый рубль, потраченный на солнечную установку, начнет давать прибыль сразу после начала установки. Инвестирование в солнечную установку в коммерческих целях в соответствии с действующими правилами (без гарантированных тарифов) перестало быть прибыльным бизнесом.

Тем не менее, по-прежнему стоит инвестировать в строительство такой электростанции, которая будет покрывать наш спрос, поэтому мы можем зарабатывать деньги на экономии. Система скидок обеспечивает получение энергии в сети в соотношении 1-0,8. Это означает, что за каждый 1 кВтч мы можем загрузить 0,8 кВтч. Это решение, которое не нужно инвестировать в дорогие энергосбытовые магазины или беспокоиться о том, что делать с полученным излишком.

Сколько мы можем сэкономить и как быстро инвестиции начнут возвращаться?

Это зависит от многих факторов, но при благоприятных условиях можно сократить счета за электроэнергию до 90%, а срок окупаемости — 8 лет, что является очень хорошим результатом с продолжительностью жизни нынешних панелей в 20-30 лет.

Какие факторы влияют на доходность инвестиций?

1) Субсидия — различные виды субсидий для возобновляемых источников энергии (включая фотоэлектрические установки) позволяют значительно снизить доходность инвестиций. Для коммунальных предприятий и компаний время от времени появляются новые виды деятельности Региональной оперативной программы (в зависимости от провинции), которые в рамках конкуренции выделяют субсидию до 85% инвестиционных затрат.

2) Потребление энергии — чем выше потребление энергии, тем короче срок окупаемости.

3) Стоимость кВтч электроэнергии — чем дороже вы покупаете, тем быстрее будет окупаться солнечная установка.

4) Тип панелей — оказывает значительное влияние на стоимость самой установки, а также на ее качество. Стоит ли экономить на качестве такого важного элемента установки, как фотоэлектрические панели? Некоторые признают, что разница в цене стоит риска, другие предпочитают безопасный вариант и продукты от надежного производителя. Мы принадлежим этому второму лагерю, и мы предлагаем нашим клиентам высококачественную продукцию.

5) Тип поверхности, на которой должны быть расположены фотоэлектрические панели, — это определяет затраты, связанные с подготовкой подложки,
системой сборки или, наконец, ценой труда.

6) Расположение по мировым сторонам — установка фотоэлектрических панелей таким образом, что они направлены на юг, увеличивает количество произведенной энергии, что приводит к увеличению экономии.

7) Близость электросети — работа подключения к сетке зависит от степени подготовки инвестора и препятствий, ожидающих установщиков. Чем проще сделать работу, так и инвестора лучше подготовлены к инвестициям, тем ниже затраты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*