Качество электроэнергии. Стоит ли проводить измерения?

Мы привыкли говорить, что мы не задаем дополнительных вопросов, когда говорим об электричестве. В конце концов, электричество — это то, что всегда одно и то же, не так ли? Ну, не совсем. Дело не так просто и очевидно, как может показаться.

Энергетические системы предназначены для подачи энергии, но с определенным качеством.

Это качество определяется на основе различных параметров, которые контролируются в соответствии с конкретными стандартами. Для этой цели многие компании предлагают многодневную услугу измерения сети, во время которой проверяются значения энергии в разных ситуациях. Это позволяет диагностировать любые проблемы, которые могут возникнуть в результате низкого качества электроэнергии.

Качество электроэнергии может быть определено на основе следующих параметров:

  • частота сети,
  • отклонения напряжения,
  • колебания напряжения,
  • мерцание света,
  • асимметрия,

Почему долгосрочное измерение качества энергии важно?

Поскольку временные измерения показывают только основные параметры, зарегистрированные в данный момент. И это не означает, что так все время. Измерение этих значений в течение дня или даже недели позволяет вам проверять любые проблемы или неисправности, которые могут повлиять на использование сети в будущем. Любые изменения напряжения и различные отклонения могут также привести к постоянному повреждению устройств, подключенных к сети, что в случае, например, производственных линий может привести к необычно большим потерям и прерыванию работы.

В дополнение к общей проверке качества поставляемой электроэнергии измерения энергии производятся по разным причинам в зависимости от конкретных потребностей. Затем, в зависимости от цели, для получения достоверных результатов требуется различная продолжительность.

И так:

оценка качества поставляемой энергии должна проводиться в том месте, где имеет место граница между поставкой электроэнергии поставщиком и приемом. Такие измерения дают надежные результаты после 7 дней непрерывного технического обслуживания.

измерения для проверки состояния распределительной сети выполняются отдельно в каждом распределительном устройстве и, в зависимости от типа приемников, они длится от нескольких часов до нескольких дней.

измерения, чтобы показать правильный выбор банков конденсаторов, часто выполняются ежедневно, но рекомендуется запускать их в течение 2-3 дней.

Приказ о проведении измерений качества электроэнергии или состояния и качества сети не требует постоянного обслуживания лица, участвующего в этом типе обслуживания. Соответствующие устройства подключаются к сети с помощью серии измерительных зондов и остаются на время измерений. Полностью автоматизированные, они сохраняют полученные данные.

Заказ таких измерений для проверки параметров электрических сетей выполняется для различных целей, его следует учитывать, когда:

  • мы хотим знать качество электроэнергии, поставляемой нам по разным причинам, даже для проверки того, действительно ли она доставлена в том виде, в котором она оплачена,
  • мы хотим проверить эффективность использования энергии,
  • мы должны выбрать правильные устройства и механизмы для расширения сети,
  • часто возникают сбои, связанные с сетью различных типов устройств, поэтому мы хотим проверить, что их вызывает, или наоборот,
  • как ошибки в работе оборудования влияют на соединения, которые у нас есть.

Качество электроэнергии — это не только специализированные ценности, которые не влияют на получателя. Низкое качество тока может привести к ряду сбоев в сети, сбоям в работе оборудования и даже повреждению как в крупных производственных цехах, так и в обычном жилом доме. Если что-то не так, часто возникают нарушения или различные типы сбоев, которые могут быть связаны с энергосистемой, стоит выполнить измерение качества.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*