Интеллектуальные счетчики потребления энергии

Дистанционное измерение и передача электрических параметров в случае энергосистем в настоящее время в основном относится к одно- и трехфазным измерителям мощности. В дополнение к устройствам, заказанным в тендере поставщиками электроэнергии непосредственно от производителей, существуют также измерители и системы для промышленных предприятий, доступных на рынке. Благодаря им компании могут отслеживать и анализировать затраты, связанные с покупкой электроэнергии на постоянной основе.

Одной из комплексных ИТ-систем для управления энергопотреблением является система moniTorus, доступная в предложении группы Apator. MoniTorus позволяет оптимизировать потребление энергии и позволяет в будущем рационализировать ваши расходы. Система не только информирует о превышениях потребления энергии в отдельных точках измерения, но также сообщает о потерях энергии, сравнивая показания входных счетчиков с показаниями счетчика. Также можно определить уровень потерь энергии и внутреннего потока, а также определить затраты на неиспользованную мощность. Пользователь может устанавливать пороговые значения расходов на энергию для отдельных производственных линий или отдельных машин и постоянно контролировать бюджет электроэнергии. Модуль технических отчетов позволяет создавать диаграммы, компиляции и сравнения, а также проанализировать процентную долю департамента или износа процесса в отношении потребления других организационных единиц компании. Интересным вариантом является возможность визуализации работы устройств.

Информационно-измерительная система moniTorus сотрудничает с рядом моделей интеллектуальных счетчиков. Компания Apator сотрудничает с этой системой, предлагая пользователям интеллектуальные счетчики от моделей smartEMU, ESOX, EQUS и CANGU. Последний — многофункциональный счетчик электроэнергии в однофазной двухпроводной сети. Он позволяет проводить прямое двунаправленное и обратимое измерение активной энергии в многоскоростном режиме предоплаты или полностью автономном режиме кредитования. В дополнение к измерению энергии параметры электрической сети измеряются как: эффективные значения токов и напряжений, частота, коэффициент мощности, а также мгновенная мощность и максимальная мощность. Устройство адаптировано для двусторонней связи. В зависимости от потребностей вы можете использовать съемные коммуникационные модули PLC, GSM, RS-232, RS-485, SRD или другие.

Счетчики из семейства smartEMU — это, в свою очередь, многотарифные счетчики электроэнергии, используемые для прямого измерения активного и пассивного электричества. Их характерной особенностью являются широкие возможности измерения и записи напряжения, мгновенной мощности тока и максимальной мощности. Счетчики имеют встроенный модуль связи PLC, совместимый с технологией PRIME или OSGP. Существуют также модели с коммуникационным модулем GSM / 3G, которые позволяют монтировать счетчик в удаленных местах. Важно отметить, что протокол связи DLMS / COSEM поддерживается здесь, что обеспечивает полную безопасную и зашифрованную передачу данных между измерительными устройствами и системой сбора данных. Счетчики электроэнергии из серии smartEMU позволяют регистрировать профиль нагрузки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*