Фотоэлектрическая электростанция в отдельно стоящем доме

Интерес к фотогальваническим установкам неуклонно растет уже несколько лет не только в мире, но и в нашей стране. Использование солнечной энергии для производства электроэнергии может быть рациональным решением перед лицом постоянно растущих цен на электроэнергию.

Как показывают анализы, за последние 10 лет цена на электроэнергию удвоилась, и нет никаких признаков того, что она скоро начнет снижаться. Это наблюдается не только в России, но и во всей Европе.

Неудивительно, что все больше людей ищут альтернативу источникам энергии, которые использовались до сих пор, и надеемся, что мы с удовольствием посмотрим на солнечное предприятие. Это хороший способ стать независимым от повышения цен.

Установка PV как альтернатива

Установка солнечной установки требует значительных затрат, но это деньги, которые вы рано или поздно заплатите за инвестирование. Разумеется, решение о строительстве фотогальванического завода всегда должно учитываться с учетом различных аспектов и факторов.

Предполагается, что оптимальная мощность фотоэлектрической установки составляет 5 кВт, и она может доставлять 4500-4750 кВтч в год, что более или менее равнозначно семейству из четырех потребностей в течение года. Однако стоит помнить, что солнечный генератор не будет производить энергию ночью, в тумане и во время сильной облачности. С другой стороны, рабочие панели тают снег, поэтому даже зимой вы можете использовать установку PV.

Важна также долговечность и эффективность фотоэлектрических панелей. Производители чаще всего сообщают, что только через 25 лет эффективность снижается на 15%. Ввод в эксплуатацию новой установки занимает обычно 3 дня. Любой излишек производимой энергии может быть продан сети электростанции.

Из чего состоит эта установка?

Основным элементом установки PV являются фотогальванические панели, соединенные последовательно. В основном они расположены на крыше с южной стороны, так что они не затенены дымоходом или другим препятствием. Чаще всего потребуется несколько фотоэлектрических модулей, расположенных на алюминиевых профилях. Кроме того, необходим инвертор, контролирующий всю установку, разъединители и предохранители.

Стоит отметить, что сама панель генерирует постоянный ток, который инвертор должен преобразовывать в переменный ток, питая устройства в доме. Это один из самых важных элементов всей системы, который также отключает систему в случае сбоя сети электропитания.

Ваша собственная фотоэлектрическая электростанция может быть инвестицией, которая окупится через несколько лет и еще больше снизит зависимость домохозяйства от ценовых капризов энергетического рынка. Следует также помнить, что в условиях исчерпания мировых запасов сырья электростанции из возобновляемых источников могут стать важными элементами энергетических систем многих стран.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*