Эффективная изоляция означает более низкие энергетические затраты

Теплоизоляция всех строительных установок напрямую связана с потреблением энергии, то есть сбережения ее ресурсов и сокращения выбросов. Это также означает снижение эксплуатационных расходов и затрат на электроэнергию, — говорит Michał Kalinowski, генеральный менеджер Steinbacher Izoterm.

Steinbacher Izoterm — компания, работающая в области технической и строительной изоляции. Вы наслаждаетесь уважением конкуренции и признания среди клиентов. Как вы этого заслужили?

— Тщеславие, вызванное этим вопросом, шепчет мне сказать, что мы просто умнее, красивее и здоровее конкурентов. К сожалению, это не так, или, по крайней мере, это не является источником наших успехов. Прежде всего, у нас есть хорошее происхождение и принадлежность. Наша материнская компания является одной из ведущих европейских компаний Steinbacher Daemmstoff, и мы придерживаемся принципа, который обязывает благородство. Мы наследуем самые высокие стандарты технологии, уважение к клиенту и этику работы. Мы его вписываем в гены компании. Наше кредо — постоянное, сбалансированное и динамичное развитие. На таком конкурентном и нестабильном рынке, как наша, это непростая задача, поэтому мы решили использовать принципы мышления, которые разумно характеризуют структуру и функции сложных систем. Мы предположили, что наша система состоит из заинтересованных сторон компании, самой компании и рынка и экономики, в которых мы работаем. Мы рассматриваем их как равные элементы системы, а вся сеть связей между ними — отношения обратной связи. Например, мы имеем полностью компьютеризированные и интегрированные подсистемы для продаж, учета, логистики и планирования производства и контроля. Этот комплексный подход, смоделированный системами, позволяет нам реализовать нашу стратегию развития. Это активная, а не реактивная рыночная политика. Это означает, что мы не ждем изменений на рынке, чтобы заставить нас изменить нашу стратегию. Системное мышление дает нам достаточно сложные и богатые интеллектуальные и технические инструменты, позволяющие нам предвидеть поведение и тенденции рынка. Это позволяет нам заранее предпринять соответствующие шаги и сформировать рынок в то время, когда вводятся новые продукты или технологии. Благодаря этому мы можем, например, гармонично развивать производство технической и строительной изоляции. Мы разработали сложную,
но эффективную систему управления компанией, где в процессе творческого взаимодействия мы используем лучшие решения известных систем управления. Чтобы добиться всего этого и обеспечить постоянное развитие компании, нам пришлось сделать ее «обучающейся» организацией. Это не только система обучения сотрудников на всех уровнях. Это, прежде всего, механизм, действующий во всей системе, чтобы сделать конструктивные выводы из наших неудач и успехов. Эти приложения немедленно включаются в правила работы компании, чтобы постоянно изменять ее работу.

Что получают клиенты, когда они решат сотрудничать с вами, одним словом, какие аргументы вы бы использовали, чтобы убедить нерешительных?

— Мы думаем о наших клиентах как о своих партнерах. В конце концов, их покупки принимают решение о судьбе и состоянии компании, их потребности определяют ее производственный профиль. Сотрудничая с нами, клиенты получают удовлетворение от разумно потраченных денег. Они получают физический комфорт в результате продуктов самого высокого качества, которые они приобрели у нас. Они получают умственный комфорт, гарантированный надежностью и долговечностью предлагаемых нами решений. Они приобретают чувство безопасности, потому что мы окружаем их послепродажным обслуживанием, беря на себя полную ответственность за функциональность наших продуктов и технологий. Мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты пользовались технической культурой на самом высоком европейском уровне. Это наш способ создания репутации компании, ее рыночных позиций и привлекательности для клиентов. Полностью осознавая силу рекламы, Я предпочитаю приобретать неустановленных клиентов в силу представленных выше фактов.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.