Экономия до 25% благодаря энергетическим аудитам

Число предпринимателей, использующих энергетические аудиты, растет с каждым годом. Компания может сэкономить до 25 процентов на аудит и новый контракт на покупку энергии. Энергетический аудит заключается в детальном анализе управления энергопотреблением в компании, благодаря которому можно планировать мероприятия, повышающие энергоэффективность компании и сокращающие счета.

Сама процедура состоит из нескольких довольно сложных этапов, в ходе которых рассматриваются многие аспекты энергетической структуры бизнеса. По результатам аудита эксперт планирует соответствующие обновления и определяет период окупаемости инвестиционных затрат.

Экспертный взгляд

Профессиональный энергетический аудит проводится человеком, обладающим соответствующими знаниями и опытом. Подробные сведения о масштабах и формах энергоаудита, а также части аудита обновления, модели аудиторских карточек, а также алгоритм оценки эффективности затрат для проекта термомодернизации описаны в Постановлении министра инфраструктуры от 17 марта 2009 года («Вестник законов от 2009 года № 43, п. 346»). Лицо, проводящее аудит, помимо изучения потребления электроэнергии, также точно определяет тепловые свойства здания и создает энергетические характеристики зданий.

Тщательная разведка предмета: использование энергии доставка средств массовой информации и выбранный тариф внутренние установки (электричество, тепло, охлаждение, вентиляция газа), сеть (электричество, тепло, газ), внутреннее и внешнее освещение, состояние существующих машин, отопление и приготовление горячая вода, вентиляция и кондиционирование воздуха. Кроме того, изучается возможность использования возобновляемых источников энергии при реконструкции энергетической системы.

— Первой задачей аудитора является подготовка соответствующего пакета тестов и анализов в зависимости от профиля бизнеса и размера компании. Поэтому он должен иметь обширные знания о функционировании данной компании, — объясняет Маркин Букач, эксперт по энергетике для компаний. — В случае промышленного предприятия или даже небольшого производства чрезвычайно важно учитывать технологические процессы, происходящие на предприятии.

Анализ сбережений

Продолжительность аудита зависит не только от размера компании, но и от устройств, процессов и допущений, принятых клиентом, предоставляющим контракт на обслуживание. На первом этапе аудитор собирает подробную информацию, знакомится с энергетическими системами и технологиями, существующими в компании. Он также собирает информацию о тепловой защите здания, системе отопления здания и воды, а также о системе охлаждения и вентиляции. Анализирует систему освещения, расход топлива в производственных процессах и транспортных средствах, принадлежащих компании. Затем он рассматривает спрос на электричество и тепло.

На втором этапе он переходит к оценке функционирования целого и предложений по реконструкции системы. Эксперт готовит проект решений, оптимизирующих потребление энергии в компании. Важно рассмотреть соотношение систем и взаимодействие различных устройств. В случае крупных производственных предприятий анализируется снижение реактивной мощности. Вы также должны проверить соответствие контрактной мощности и тарифа, поскольку превышение этого приведет к штрафу, и слишком большая часть контрактной мощности создаст ненужные дополнительные затраты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*