ABB разработала полное решение для передачи энергии с использованием соединений HVDC с напряжением 1100 кВ

Технология высокоточного напряжения (UHVDC) постоянного тока 1100 кВ позволяет передавать мощность до 10 000 МВт на расстояние более 3000 км.

АББ, поставщик технологий в области энергетики и автоматизации, разработала основное оборудование, необходимое для построения сверхвысоковольтных систем электропередачи 1100 кВ. Эта передовая технология увеличивает мощность передачи электроэнергии до 10 000 МВт и позволяет увеличить дальность передачи на расстояние более 3000 километров.

Более высокие уровни напряжения позволяют передавать большие объемы мощности на очень большие расстояния с минимальными потерями с использованием технологии подключения постоянного тока с высоким напряжением. Последние успехи в этой области особенно интересны для стран и регионов с большими территориями, такими как Китай, Индия, Америка и Африка. Китай уже объявил о своих планах по строительству нескольких соединений 1100 кВ для передачи электроэнергии на очень больших расстояниях.

В 2010 году АББ поддержала SGCC в реализации проекта Xiangjiaba-Shanghai. В рамках этого проекта первое в мире сверхвысокое напряжение постоянного тока было разработано для передачи электроэнергии в коммерческой эксплуатации. Разработка соединений передачи 1100 кВ позволяет нам начать следующий этап в области технологий высоковольтного подключения постоянного тока.

Полная пропускная способность системы 1100 кВ является результатом успешной проверки всех ключевых компонентов системы, таких как клапаны, автоматические выключатели, ограничители перенапряжений, конденсаторы и изоляторы втулок. Ранее компания ABB объявила о своем успехе в разработке и тестировании трансформатора трансформатора 1100 кВ, который вместе с вышеупомянутым оборудованием играет ключевую роль в передаче электроэнергии с использованием высоковольтных соединений постоянного тока и является чрезвычайно важным элементом между DC-соединением и сетью переменного тока. Разработка трансформатора 1100 кВ позволила решить ряд важных технологических проблем, в том числе вопросы огромного размера, масштабов и электрической изоляции, в том числе проблемы, связанные с изоляционными изоляторами и параметрами тепловой характеристики.

«Это очень важный шаг в направлении передачи большего количества мощности на еще большие расстояния без увеличения потерь», — сказал Ханспетер Фесслер из ABB Systemy Energetyki. «Это достижение поможет подключить источник возобновляемой энергии к сети в отдаленных местах и обеспечить эффективную и надежную передачу электроэнергии в столичные районы на тысячи километров, в то же время уменьшая негативное воздействие на окружающую среду».

Технология передачи энергии с использованием высоковольтных соединений постоянного тока основана на технологии соединения HVDC от ABB 60 лет назад и является крупнейшим достижением в области мощности и эффективности энергосистем за последние двадцать лет. ABB является мировым лидером в области технологий передачи энергии с использованием высоковольтных соединений постоянного тока и автором многих других новаторских решений.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*