Что такое товарно-транспортная накладная

Товарно-транспортная накладная является обязательным документом для перемещения груза. Она действует как квитанция об услугах по перевозке, договор между перевозчиком и грузоотправителем и документ о праве собственности. Товарно-транспортная накладная является юридически обязывающим документом, предоставляющим водителю и перевозчику все детали, необходимые для обработки груза и выставления счета-фактуры. Интернет-магазин https://blank-24.ru/ является одновременно оптовым поcтавщиком и производителем различных бланков для бизнеса, в том числе и товарно-транспортных накладных. В магазине вы можете купить бланки смр в москве, которые полностью соответствуют международному образцу.

Что входит в транспортную накладную?

Имена и адреса. Полные имена и адреса как грузоотправителя, так и получателя (грузополучателя) должны быть разборчивыми и их легко найти в документе.

Особые инструкции: Здесь вы найдете инструкции для перевозчика, которые не являются дополнительными запросами на обслуживание, такими как подъемные ворота или уведомление о доставке.
Дата: это день получения, и он может понадобиться в качестве справочного материала для отслеживания вашего груза или при сверке накладных на доставку.
Описание предметов: Грузоотправители должны указывать количество отправляемых единиц, размеры и вес, а также информацию о материале и его составе.
Тип упаковки: обратите внимание, используете ли вы при транспортировке картонные коробки, ящики, поддоны и / или бочки.
Класс фрахта NMFC. Класс фрахта может повлиять на стоимость вашей перевозки. Грузовые перевозки делятся на 18 классов по весу, размерам, плотности, вместимости, простоте в обращении, стоимости и ответственности.
Обозначение опасных материалов Министерства транспорта: Опасные грузы должны быть четко указаны, и при транспортировке применяются особые правила и требования.

Вынесете ответственность за товары, которые вы перевозите через границу. Предоставление всех необходимых документов вашему таможенному брокеру действительно облегчит ваше путешествие. Если вам нужна помощь с вашими накладными или любыми другими услугами таможенного брокера или экспедитора, не стесняйтесь обращаться к экспертам.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*